|
カテゴリ:Drinks & Foods
初めて作る料理って面白くもあるし、難しくもありますよね。
今回挑戦したのは生クリームを使った鮭とほうれん草とえのきのクリームソース煮です。 この生クリームというのがかなり厄介で塩分の調節がとても難しいのです。 なんとか上手く出来ましたけどね。 こうやって少しずつレシピの幅が増えると楽しいもんですよ。 おいしい料理とおいしい酒と楽しい会話、これだけで幸せなのです。 ただちょっとしたオチがありまして、飲みすぎてしまったのです・・・。 それでもってハゲテツ君に夜中電話しまして、グダグダと迷惑をかけたそうです。 あんまり記憶がございません。 ワインを2本空けまして、かなりゴキゲンだったようです。 本当にごめんなさいとしか言いようがありません。 はあ~やってしまったな~。 反省します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|