やき然@大阪 法善寺横丁
ここのお好み焼きは他のお店とは様子がちょっと違います。私が今まで愛してきたお好み焼きは生地がフワッとしてとろっとしてソースとマヨネーズがぐわっとかかっていて鰹節と青海苔がぶわっと添えられてそれらがバランス良く口の中で渾然一体となって攻めてくる、的なものでした。でも、ここのはちょっと違う。一言で言うと、上品な感じ。じっくり蒸されたキャベツの甘みが一番前にいて、ソースやマヨネーズはごくごく控えめ。そしてなぜか、じっくり蒸されたはずの甘み十分のキャベツはシャキシャキの歯ごたえがあり爽やかな感じ。パクパクっと軽くいけちゃいます。こういうお好み焼きも悪くないです。機会があればまた行きたいなぁ。。。