エビ蒸し餃子♪
【エビ蒸し餃子】材料(12個分)++ 皮 ++じゃがいも 100g片栗粉 40g小麦粉 10g++ 具 ++えび 150gごま油 小さじ1砂糖 小さじ1片栗粉 小さじ1塩 小さじ1コショウ 少々・エビを粗く刻んで、他の具の材料と よく混ぜ合わせておく(具完成!)・じゃがいもをレンジでやわらかくする・じゃがいもが熱いうちにボールなどに 入れて潰し、片栗粉と小麦粉を加え混ぜる・ある程度まとまってきたら手でこねる・生地に粘りがでてもちもちしてきたら、 小さく丸めて麺棒などで丸くのばす(皮完成!)・丸くのばした皮に具をのせて餃子を 包む要領でしっかり閉じながら包む・7~8分蒸してできあがりぷりぷりエビ蒸し餃子が家でできちゃいます。鼻歌交じりに作ってみてくださいね~♪♪♪