025270 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

幾つになってもママはママ

幾つになってもママはママ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 3, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は先日TVで見た長いもの料理を真似してみました。

あっ、でも画像に撮るの忘れて食べちゃいました失敗


材料  長いも400g(私は皮をむいた状態で450gになちゃったかな?)
    ほんだし小さじ1
    卵3個
    ゆでたこ適宜
    干しエビ適宜
    万能ねぎ(ホソねぎ)半束くらい
    紅しょうが適宜
    きざみのり適宜

作り方 1、長いもをすって、ほんだしと卵を加え混ぜる。
    
    2、たこ焼きに入れるような大きさに切ったたこを好きなだけ入れる。
    
    3、干しエビも加え混ぜる。
    
    4、鉄板焼に油を引きお好み焼きのように流し入れ焼く。
    
    5、その上にみじん切りにしたねぎと紅しょうがをトッピングする。
    
    6、焼けた頃上からマヨネーズをまんべんなくかけ、きざみのりも散らして食べる。
    
    ひっくり返さなくても良い。そのままで食べられる材料ばかりなのでスグ焼けます。
    干しエビの塩気とマヨネーズの味で美味しいけどお皿にちょっこっとお醤油を入れ
    少しつけても美味しかったです。
   
    とにかく簡単!!ちょき


    これも面倒な人は下向き矢印


       





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 4, 2006 04:50:17 AM
コメント(24) | コメントを書く


PR

Calendar

Profile

プリのママ

プリのママ

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Category

Favorite Blog

Every day is a memo… sajin203さん
★ オパールブリス … オパールブリスさん
♪ワンコとぼちぼち生… こじ&はなさん
☆★日々の出来事★☆ TMTMTMさん
へのへの☆ののちん aapnonoさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X