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今日は先日TVで見た長いもの料理を真似してみました。
あっ、でも画像に撮るの忘れて食べちゃいました 材料 長いも400g(私は皮をむいた状態で450gになちゃったかな?) ほんだし小さじ1 卵3個 ゆでたこ適宜 干しエビ適宜 万能ねぎ(ホソねぎ)半束くらい 紅しょうが適宜 きざみのり適宜 作り方 1、長いもをすって、ほんだしと卵を加え混ぜる。 2、たこ焼きに入れるような大きさに切ったたこを好きなだけ入れる。 3、干しエビも加え混ぜる。 4、鉄板焼に油を引きお好み焼きのように流し入れ焼く。 5、その上にみじん切りにしたねぎと紅しょうがをトッピングする。 6、焼けた頃上からマヨネーズをまんべんなくかけ、きざみのりも散らして食べる。 ひっくり返さなくても良い。そのままで食べられる材料ばかりなのでスグ焼けます。 干しエビの塩気とマヨネーズの味で美味しいけどお皿にちょっこっとお醤油を入れ 少しつけても美味しかったです。 とにかく簡単!! これも面倒な人は お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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