テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昼までうだうだしてけど、前の日にちぎってきた梅のことを思い出し、気合を入れて始動! 梅酒(ホワイトリカー)、梅酒(焼酎)、梅黒酢、梅シロップ を作りました。 今年は初めて梅干にも挑戦! うちは私も含めて誰も食べんけど、実家の母のリクエストでね。 まだまだいくつかやっていくことがあるので、漬け終わるのは7月頃になりそう。 めんどくさがらずにやらないとなぁ。 昨年と一昨年の梅酒も1本ずつあるし、5日くらい前にはあんず酒も作ったし、3ヶ月後には酒だらけやで~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|