2011/05/20(金)09:22
ANAインターコンチネンタル東京にて
我が家は、夫が仕事の関係で出張が多く飛行機での移動も毎週のようにあって、ANAがちょっとお安く利用できます家族ではもっぱら食事に利用今回は、中華と鉄板焼きに春の中華コース メニュー 前菜 お刺身にガーリック風味が イカの湯引き これが美味しい 蟹の卵入りフカヒレスープこのフカヒレが気仙沼産と書いてあるのが泣けます このスープに「うまっ」と感動してる息子 桜エビのクレープ包み これがまた食べたことないうまさ エビチリ どうしてもこれが食べたいというので 追加 しかしここでエビ料理がきました。美味しい 柔らかい牛肉ののったチャーハン デザートの杏仁豆腐・桜風味私はビール飲んだりして満腹で、後半は夫とお兄ちゃんに食べてもらいました。ココの中華の入り口には、気仙沼産の大きなフカヒレが飾ってあり、これがなくなっちゃうのかな…と悲しい気持ちになりました。地元の人も「気仙沼ブランド」復活させたいとおもうでしょうね。先日は、牡蠣の養殖が始まったとニュースで放送されていました「働けて嬉しい海でしか働けない」と、お父さん達が生き生きと、もくもくとアウンの呼吸でお仕事されていたのが、印象に残りました。あんな怖い津波を経験されても、やっぱり海の男なんですね それからGWに唯一夫とお出掛け鉄板焼き やっぱりここへ 閑散とした東京で、ランチ国会議事堂や、総理官邸など回って忘れてしまいましたが、確かGWコース ヒラメと車エビ 車エビはねていました。 なんだかハート型の肉 分厚い…周りは、旅行の皆さんや、お祝いをされてるかたもいらして、ちょっと写真は撮りずらかったですなので、シャンパンや、カクテルで私も昼間からいい気分 ホテルの上から見た赤坂の町並み放射能や、原子炉のことを少し忘れてしまった、この時間でした美味しいもの食べて、また私も頑張らなくっちゃ掃除とお弁当だけど…