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何となくブログから離れていました。なんと1年半ぶりです。子供も9歳になって、スポーツと勉強がかなり忙しくなってきて、勉強の監督やスポーツなどの送り迎えでバタバタしてたのかな。その間旅行に行ったり、家の中の模様替えしたり、前よりしっかり家で料理を作るようになったり(前はよく時間ないとTake Outしてたので)、家事の時短を工夫したり少し生活変わったかな~と思います。旅行は忘れる前にちょっと旅行記を残しておきたいなーと思ったので、ボチボチまた書こうと思います。
野菜はもともと良く食べる方でしたが、キュウリとか、カラーピーマンとか、買ってあったのになんとなく切るのが面倒くさくて、明日でいいやーと思ってるうちにちょっとダメにしてしまうこともあって反省。最近は買ってきた日とかにまとめて刻んでつめるジャーサラダをよく作ります。 最近野菜を自分で選ぶと、お店の人がそれを刻みながら混ぜてくれるというChopped Saladが流行っていますが、同じ具材でも切って混ぜるとさらにおいしくなる感じがします。家でも簡単につくれないかなーと思って、Salad Chopperってのを買ってみました。キッチン用品では人気の OXOの製品ですが、ボールにはっきりBPA Freeとかかれていないのが微妙。。。とりあえずは使ってるけど、ステンレスボール買おうか迷ってます。 あと最近は、野菜単品のおかずをよく作ります。以前は夕飯はドンと一品(時間もないし)だったのですが、野菜刻んで、肉も用意してといろいろすると時間がかかるので、割と肉や魚はそれだけでやいて、単品の野菜おかずをチョコチョコつくったりします。単品は大目に作るのでお弁当や翌日にもちょこっと出せます。いろいろ入れたおかずを作るのとどっちがいいのかわからないけど、一つの野菜だけだとちょっと作るのも簡単でハードル低めで気に入ってます。 またCOOKPADでレシピをみつけた、香菜とセロリたっぷりのデトックスサラダ、ドレッシングは RAWの蜂蜜と RAWのアップルビネガーと酵素たっぷりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.31 07:51:59
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