032225 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天な生活

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


umizaru2164

Freepage List

Category

Calendar

Favorite Blog

SURFING , DIVING an… keibou.surf1さん

Comments

umizaru2164@ Re[3]:組み立て完了(12/23) 半魚人さん >umizaru2164さん >----- …
半魚人@ Re[2]:組み立て完了(12/23) umizaru2164さん ----- 素朴な方にはソ…
umizaru2164@ Re[1]:組み立て完了(12/23) 半魚人さん >こっちはノーカラーなんだ…
半魚人@ Re:組み立て完了(12/23) こっちはノーカラーなんだね。 素朴で可…
umizaru2164@ Re[1]:手つくり鉢に植え付け(12/22) 半魚人(!?)さん >お疲れさま。 >可…

Headline News

全6件 (6件中 1-6件目)

1

カテゴリ未分類

2009.12.23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ワザといびつな形にしました。ぴったり付けては味がありませんからね~






Last updated  2009.12.23 17:14:08
コメント(4) | コメントを書く
2009.11.22
カテゴリ:カテゴリ未分類

PA0_0259.JPG

まずカワハギの煮付けの準備。

カワハギ君を裸にしてみました。

肝も卵も入ってます。

PA0_0258.JPG

味は、みりん、酒、醤油、砂糖を煮立ったら、

カワハギを入れます。

たまに、スプーンで表側にかけてあげます。

これで約20分ことこと煮込みます。

お次は。

PA0_0257.JPG

種まきして1ヶ月半でおろぬいた大根(左)と、カブ(右)を

胡麻和え、おひたしで鰹節と醤油でいただきます。

PA0_0256.JPG

 さっと茹でたらこんな少なくなっちゃいました。

PA0_0254.JPG

お次はゴマの準備です。

PA0_0252.JPG

そしてお次はカワハギの肝和えの準備。

これから、こした肝、醤油、みりんを混たところに、

小ねぎ、カワハギ、気持ち生姜を入れてかきまぜれば、

完成で~す。

 PA0_0251.JPG

これは自分の分で、あとはカワハギ定食にします。

煮付けと胡麻和えはネットのレシピ見て作りました。

味はどうでしょうか?

じゃあ一杯始まります。

おつかれです。







Last updated  2009.11.22 18:51:23
コメント(0) | コメントを書く
2009.10.14
カテゴリ:カテゴリ未分類

漁師のような友人からカツオ釣れすぎたから取りにきてと連絡が入り、もらってきました。

新鮮だから明日会社に持って行くぞ~!。 

091014_2255~0001.jpg

 







Last updated  2009.10.15 00:17:22
コメント(4) | コメントを書く
2009.10.11
カテゴリ:カテゴリ未分類

刺身で美味しいお酒。一発で撃沈でした。







Last updated  2009.10.13 13:12:35
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:カテゴリ未分類
朝4時から起きてるので、この時間にスズキの刺身と日本酒でノックダウンで~す。






Last updated  2009.10.13 13:21:25
コメント(1) | コメントを書く
2009.10.08
カテゴリ:カテゴリ未分類
アロエベラがデカくなりました。手前は子かぶです。






Last updated  2009.10.08 14:22:59
コメント(0) | コメントを書く

全6件 (6件中 1-6件目)

1


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.