|
テーマ:今日のランチ(38823)
カテゴリ:食べ物・料理・レシピ
今日の昼食は、先日購入したパエリアパンを使って瓦そばにしてみました。 このパエリアパン、樹脂加工されている上、電磁調理器対応なので用途が広く、 いろいろな料理に使えるのでとても気に入っています♪ パエリアパンのこんな使い方、スペイン人が見たら ひっくりかえるかもしれませんね。(笑) ※うちの「瓦そば」の作り方 茹でた茶そばを水で洗った後、油を敷いたフライパンでよく焼く。 その上に錦糸玉子と炒めた牛肉、のりを乗せる。 温めためんつゆ(そうめんつゆでOK)に、お好みで青ネギ、レモン汁、一味唐辛子を 加え、アツアツの茶そばを浸けて頂く。 (ホットプレートなどで茶そばがカリカリになるまで焼いて食べると美味しいです。 普通の日本そばを使うとベタベタになってしまうので、必ず茶そばを使って下さいね。) これが本物の瓦そば ※元祖瓦そば たかせ 私の故郷山口県で一番有名なお店です♪ ※マグフェッサパエリアパン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理・レシピ] カテゴリの最新記事
|
|