880764 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

PR

X
June 20, 2007
XML
カテゴリ:調理器具関係
巻寿司

穴子ときゅうりの巻寿司


昨日 しろちゃん1007さんのブログを読んでたら

巻寿司が無性に食べたくなってしまって、

お店で買うのも面倒なので、冷蔵庫にある物を使って

自分で巻寿司作ってしまいました。

とはいっても、これは普通の巻寿司ではありません。

巻寿司というよりは 押し寿司

といった方が良いかも…


実は、ダイソーで買ったコレを使ったのです。↓

巻寿司の型

じゃ~ん、巻寿司の型

中にすし飯と具を詰めて押しつけたら、取り出して後はのりを巻くだけ!

メチャ簡単!!

これならどんなに不器用な人でも簡単に巻寿司が出来る

というわけです。


細巻の型

↑こちらは 細巻の型
 (海老、シーチキン、梅しそ、納豆、たくわん、きゅうり
  …といろんな細巻が作れそうですね)

俵型

↑こちらは 俵型 

 おにぎりやコロッケにも使えて、これまた便利そう♪
 (俵型のおにぎりって、うまく作れないので助かりました~)


 もちろん、どれも 1個105円 の商品です♪


忘れてましたが、この巻寿司、味の方は普通に美味しかったです。


恐らく、型で抜いたなんて

絶対わからないのでは…?(笑)



しいていうならば、

ご飯の量や押し加減によって固さ具合は調節できるので、

何度も作っているうちに

きっと自分好みの巻ずしが出来るようになると思いますよ♪




・うちで愛用している「すしのこ」



粉なので、わざわざ別に固めのご飯を炊く必要がない
という点が気に入ってます。
これなら思い立った時にすぐに寿司飯が作れるし、
賞味期限もあまり気にしなくていいので
常備しておくと便利ですよ♪






Last updated  June 20, 2007 11:54:19 AM
コメント(8) | コメントを書く


Profile


ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.