白い食器の部屋

2011/02/23(水)11:39

ドライフィグとカマンベールのライ麦パン

ホームベーカリー&パン関係(60)

先日焼いた レーズンとカマンベール 入りのパンが意外な 美味しさ だったので、今度は ドライフィグ と カマンベール 入りのハーフ食パン を焼いてみました。 結果は、予想通り、ドライフィグのほのかな甘さとカマンベールの コクが相まって、大変美味しいパンになりました。 これなら朝食用にも良いし、ワインを飲みながらちょっとつまんだり するのにも良さそう です。 どちらかというと、大人向きのパンといった感じかな。 うちは夫婦二人なので、パナのハーフ食パンコースは 1回で食べきるにはちょうど良い量だし、 少量しかパンを焼かないなら、わざわざオーブンを使って焼くのも 不経済なので、パナのこのハーフ食パンコースは 正に我が家にはうってつけで、 「パナのホームベーカリーを買って良かったと思う最大の長所」 といえるかもしれません。 ハーフ食パンコースなら、パンのミミも柔らかいから食べ易いし、 (焼き時間が延長出来たら申し分ないのだけど・・・) 手軽にお総菜風のパンまで焼けるので、今後も我が家では ハーフ食パンコースが一番活躍しそうです♪ 生地を容器に詰め替えた状態 焼き上がり 結構膨らんでます 縦半分に切ってから横に切った状態 冷めたら電子レンジで少し温めてから食べると美味しいです

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