2011/02/23(水)11:39
ドライフィグとカマンベールのライ麦パン
先日焼いた レーズンとカマンベール 入りのパンが意外な
美味しさ だったので、今度は ドライフィグ と カマンベール
入りのハーフ食パン を焼いてみました。
結果は、予想通り、ドライフィグのほのかな甘さとカマンベールの
コクが相まって、大変美味しいパンになりました。
これなら朝食用にも良いし、ワインを飲みながらちょっとつまんだり
するのにも良さそう です。
どちらかというと、大人向きのパンといった感じかな。
うちは夫婦二人なので、パナのハーフ食パンコースは
1回で食べきるにはちょうど良い量だし、
少量しかパンを焼かないなら、わざわざオーブンを使って焼くのも
不経済なので、パナのこのハーフ食パンコースは
正に我が家にはうってつけで、
「パナのホームベーカリーを買って良かったと思う最大の長所」
といえるかもしれません。
ハーフ食パンコースなら、パンのミミも柔らかいから食べ易いし、
(焼き時間が延長出来たら申し分ないのだけど・・・)
手軽にお総菜風のパンまで焼けるので、今後も我が家では
ハーフ食パンコースが一番活躍しそうです♪
生地を容器に詰め替えた状態
焼き上がり
結構膨らんでます
縦半分に切ってから横に切った状態
冷めたら電子レンジで少し温めてから食べると美味しいです