|
カテゴリ:調理器具関係
購入するまで随分悩んだこの商品。 でも、やっぱり買って大正解でした~ 今日は 100g 88円で買った豚ばら肉の塊をスライスしてみた のですが、すごくいい感じに切れて大感動!! (技術なんて全く要りません。誰でも簡単にスライスできますよ♪) こちらは豚肩ロースを切ったところです こんな感じで出てきます もともとはホームベーカリーで焼いた食パンを サンドイッチ用の厚さにスライスしたくて 購入したのですが、食パンだけでなく お肉にもいろいろ使えるので、むしろこちらの方が 大いに役に立っていたりして…(苦笑) こちらは鴨肉。 しゃぶしゃぶ用にスライスしてみました。 肉類、食パン共にのこぎり刃を使用しています。 また、お肉を切る場合は一度凍らした物を 使った方が良いようです。 お手入れについては、取り外しできる部分は洗剤で洗い、 取り外して洗えない部分にはこれを使っています。 超電水クリーンシュ!シュ!
スプレーしてふき取るだけでOKだし、 殺菌までしてくれるのでとっても優れ物です♪ 食パンのスライスでお悩みの方、 お肉を自分の好きな厚さにスライスしたいとお考えの方は レマコムのホームスライサーは超お勧めですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[調理器具関係] カテゴリの最新記事
ぷるぷる777さん
これは頂きもののハムとか良いですね。 ちょこちょこ使いだと物臭な私にはお手入れが大変(というか面倒(笑)ゞ かもしれませんが、ある程度まとめて使えば便利でしょうね。 何よりきれいに切れると美味しそうに見えますし、 見映えが違います。 バラ肉のスライスがとても上等に思えますよ。 とても100g88円には見えません。 それとリンゴ料理のアドバイスありがとうございますm(_”_)m 私は料理が苦手で、う~んどうしたものか・・・と 思っていたので有難かったです。 リンゴ自体は新鮮だし実もしまっている感じなので日持ちは 良さそうです色々考えたいと思います。 (October 21, 2011 04:04:35 AM)
こんにちは。
コメントありがとうございます♪ >これは頂きもののハムとか良いですね。 そうなんですよ。ハムやベーコンには正にうってつけだと思います。 確かにお手入れはちょっと面倒なんですが、慣れればたいしたことないですし、毎回手切りで失敗してイライラするくらいなら思い切ってスライサーを使った方がストレスもたまらないので、かえって楽かもしれません。(私の場合ですが…) >バラ肉のスライスがとても上等に思えますよ。 >とても100g88円には見えません・・・ ありがとうございます。(笑) お肉は薄切りで買うより塊で買った方が断然安いですからね~ なんといっても、このスライサーは「冷凍のままスライス出来るというのが良い」んですよ。 しゃぶしゃぶ用にも焼き肉用にも、好きな厚さに誰でも簡単にスライス出来るというのが本当に素晴らしいと思います。 >それとリンゴ料理のアドバイスありがとうございますm(_”_)m… いえいえどういたしまして。 以前テレビで見て美味しそうだったので、参考までにと思いまして… そういえば、ジャーダさんは「リンゴとスモークサーモンのカルパッチョ」なども作っていましたよ。 酸味が強いアメリカの青リンゴを使っていたので、そういう使い方も面白いかもしれません。 りんごもそのまま食べるだけでなく料理に使うと用途が広がるので、美味しく召し上がって頂ければと思います♪ (October 21, 2011 11:56:07 AM) |
|