000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

PR

X
April 23, 2012
XML
久しぶりにMKのホームベーカリーで食パンを焼いてみました♪

いつもパン生地作りのみの場合はパナソニックのホームベーカリー

食パンはMKのホームベーカリーを使っているのですが、

やはり食パン(特にサンドイッチにする場合)は

MKの方が良いみたい
です。

生地がしっかりしているし

ミミの部分もパナほど硬くならない
ので…

今回は塩麹を入れたのでしっかり膨らんでかなり良い感じ♪

(MKだとパナソニックほどは膨らまないので

これでもかなり膨らんだ方なんですよ)

塩麹入り 食パン ホームベーカリー

そして、朝食はクイジナートのマルチグルメプレートGR-4NJBS でパニーニに… クイジナート マルチグルメプレート 

今回は予熱時は目盛を「4.5」

その後は「4」に落として3分焼いたのですが、

最初は煙が凄くて驚きましたが

この位高温に温めておいた方が

短時間で焼きめがつくし、

表面はカリカリ、中はふんわりといった食感が

楽しめる
ので、案外良いかもしれません。

(レシピでは「4」が推奨ですが…)


マルチグルメプレートはパニーニの他

我が家ではラクレットやカチョカバロを焼きながら

食べる際などにも重宝しています♪



※お勧めホームベーカリー


※サンドイッチ用のパンのスライスにもお勧め
我が家の愛用品です♪
これが来てからストレスが無くなりました


※パニーニやラクレットにも♪






Last updated  April 23, 2012 11:31:50 AM
コメント(4) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile


ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.