000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

PR

X

全20件 (20件中 1-10件目)

1 2 >

クック膳レシピ

July 13, 2008
XML
テーマ:簡単レシピ(2821)
カテゴリ:クック膳レシピ
ナスの煮物

<ナスとひき肉の煮物>


昨夜は旦那が出張で不在だったため、

冷蔵庫の整理を兼ねて、手抜き料理を実行。

そういう時はやっぱり電子レンジが大活躍♪


昨日のレンジメイトで「鯵の干物」と合わせて

クック膳で「ナスとひき肉の煮物」を作りました。

これがシンプルなのに意外な美味しさなんですよ♪ ぺろり


煮物もたくさん作る場合は、お鍋で作った方が早いですが、

1~2人分程度なら電子レンジが絶対お勧めだと思います♪


クック膳がなくても、耐熱ガラス容器などでも簡単に作れますので、

電子レンジで「なすの煮物」ぜひお試しあれ♪


 
【ナスとひき肉の煮物】

【今回の材料】(1人分)

・ナス … 大1本 (150g位)
・豚ひき肉 … 20g (バラ肉もお勧め)
・濃縮めんつゆ(3倍濃縮タイプ)… 大さじ1(お好みで)

【作り方】

1.ナスは食べやすい大きさに切る。

2.クック膳にすべての材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
クック膳

3.600Wの電子レンジで約4分加熱すれば出来上がり。
 (加熱時間は、お好みに応じて適宜加減して下さい)

 
※うちでは、材料100g当たり約2分を目安に加熱してます。
ナスから水分が出てくるので、余計な水分は加えない方が
美味しいと思います。



ちなみに、私の昨日の晩御飯です。
レンジメイトはそのままお皿代りになるというのもいいですね。(笑)

晩ご飯 レンジメイト 


■お勧めクック膳(送料込で最安値)
 

■干物も焼けるレンジメイト(送料込で最安値)



※うちの困った時のお助け調味料
■ヤマサ 昆布つゆ 1L (濃縮3倍タイプなのでお得です)


素麺にも煮物にも何に使っても美味しいですよ♪






Last updated  July 13, 2008 01:16:40 PM
コメント(0) | コメントを書く


August 7, 2007
テーマ:簡単レシピ(2821)
カテゴリ:クック膳レシピ
ナスの揚げだし

<ナスの揚げ出し風>

夏に揚げ物はちょっとキツイので、うちでは数年前から

「なすの揚げ出し」は電子レンジで作っています。


油で揚げた方が美味しいのは十分わかっているのですが、

電子レンジなら後片付けも楽だし、

カロリーも抑えられてヘルシーに出来る
 ので、

少量しか作らない我が家ではもっぱらこの方法で作っています。


【材 料】
(2~3人分)

・ナス … 2本(約200g)
・サラダ油…大さじ1~2

・めんつゆ…天つゆの濃さにしておく
・大根おろし…適量
・カツオブシ…適量
・小ネギ…適量
・しょうがのすりおろし…少々
・一味唐辛子…お好みで
 

【作り方】

1. ナスは3cm厚さに切り、切り口を上にしてクック膳に並べ、
上からサラダ油を、まんべんなくふりかける。
ナス

2. 「1」の蓋をしっかりと閉じ、 600Wの電子レンジで4~5分加熱する。 
(出来れば途中で一度上下を返し、しっかりと火を通した方が美味しいです)

3.「2」を菜ばしなどで挟んで水気を絞り、器に盛る。
ナス
 
4. 「3」に熱くした天つゆをかけ、お好みで大根おろし、カツオブシ、小ネギ、
しょうがを乗せ、一味唐辛子をふりかけて頂く。


<お勧めクック膳>

・お得な「クック膳」検索はこちらから

<楽天最安値>(3,927円 送料込)


<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全なこと
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がること
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らないこと
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾くこと
・丈夫で割れにくいこと 

注: ご購入前には電子レンジ庫内の高さを確認して下さい。


<今回使用した食器>

SARA-CERAさん

■カフェスクウェアーミニボール S







Last updated  August 7, 2007 09:35:37 AM
コメント(6) | コメントを書く
August 4, 2007
テーマ:簡単レシピ(2821)
カテゴリ:クック膳レシピ
小松菜とツナの煮物

<小松菜とツナの煮物>

大好きな小松菜が今日やっと安く買えたので、

久しぶりに我が家の定番料理を作りました♪

いつもは お鍋で炒め煮にするところを

クック膳で作ってみた
のですが、

結果は全く問題ありませんでした。

やはり、クック膳は優秀です。(笑)


<小松菜とツナの煮物>
(2~3人分)

【材 料】

・小松菜…1束(約200g)
・ツナ缶…小1缶(カロリー50%オフがお勧め)
・濃縮めんつゆ…3倍濃縮タイプで大さじ2程度(お好みで) 


【作り方】

1. 小松菜は3cm長さに切る。

2. クック膳に「1」とツナ缶を缶汁ごとと濃縮めんつゆを加え、
 しっかりと蓋を閉じる。
小松菜とツナ

3. 「2」を 600Wの電子レンジ入れ、約4~5分加熱する。

4. 蓋を開けて小松菜に火が通っていれば出来上がり。

・ノンオイルのツナ缶を使う場合は、少し油を足した方が
美味しく出来ると思います。



<便利なクック膳>



<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全なこと
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がること
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らないこと
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾くこと
・丈夫で割れにくいこと 
 

注:ご購入前には必ず電子レンジ庫内の高さを確認して下さい。


<今回使った食器>

SARA-CERAさん
■カフェスクウェアーミニボールS (117×117×53mm) (577円)


この器は、サラダボールや小鉢代わりはもちろんですが、
ご飯やお味噌汁などを入れてもすごくかわいい感じの器でした♪
これからブログの中でもしばしば登場する事になりそうです。






Last updated  June 22, 2008 08:46:02 AM
コメント(8) | コメントを書く
July 26, 2007
テーマ:簡単レシピ(2821)
カテゴリ:クック膳レシピ
チンゲンツァイ炒め

<青菜の中華風炒め物>

青菜の炒め物は、肉料理や魚料理の横に添えたり、

麺類の上に乗せたり、またはメインの野菜料理として

何かと重宝する1品ですよね♪

普通はフライパンや中華鍋で作るのですが、

クック膳でも美味しく出来る事を発見!


これもぜひ電子レンジで試して頂きたい1品です♪


<青菜の中華風炒め物>

【材 料】

青菜 … 200g程度
(今回はチンゲンツァイを使用)

サラダ油 … 小さじ2
ニンニクのすりおろし … ごく少々
鶏がらスープの素 … 小さじ1/2
紹興酒(日本酒)… 小さじ2
砂糖… 小さじ1
塩、コショウ … 少々(加熱後に調整する) 


【作り方】

1. チンゲンツァイ(青菜)は食べやすい大きさに切っておく。
 (茎の部分は火が通りにくいので細く切っておく)

2. クック膳にまず青菜の葉の部分を入れ、上に茎の部分を乗せてから
  調味料類を加え、蓋をしっかりと閉じる。

クック膳

3. 「2」を電子レンジに入れ 600Wで3分加熱する。
(青菜の加熱時間は、100g当たり約1分30秒が目安です)

4. 「3」を取り出し、もう一度最後に味を調えれば出来上がり。

※青菜は、小松菜、ほうれん草などでも同様に出来ます。
火の通り具合は好みに応じて、100g当たり1分~2分の間で調整して下さい。



<おまけの1品>
枝豆

クック膳は 生の枝豆 も美味しく蒸し上がりますよ♪
軽く塩をふって、100g当たり約2分の割合で加熱すればOKです。


<お勧めクック膳>
・送料込みで3,832円(楽天最安値)
 


<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がる
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らない
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾く
・丈夫で割れにくい 


私は耐熱ガラス容器もいろいろ持っていますが、
今までに何個も割ってしまったため、
最近は主にクック膳を愛用してます♪






Last updated  July 26, 2007 04:04:45 PM
コメント(6) | コメントを書く
July 22, 2007
テーマ:簡単レシピ(2821)
カテゴリ:クック膳レシピ
キャベツのぺペロンチーノ

<キャベツとソーセージのぺペロンチーノ>

(家庭用なので具沢山です)

今回も クック膳とシャトルシェフを使ったパスタ のご紹介です。

これは自分で言うのもなんですが、 久々の大ヒット 

という感じで、 かなり美味しく出来た と思います♪

電子レンジでこれだけの味が出せるなら、

もうフライパンで作る必要はなさそうです。(笑)



【材 料】 
(一人分)

・スパゲティ…70g (お好みで)

・キャベツ…100g
・ソーセージ…2~3本
・アンチョビ…1~2本
・ニンニクのすりおろし…小さじ1/2
・鷹のつめ…1本
・EXオリーブオイル…大さじ1
・塩、コショウ…少々 


【作り方】

1. 1%の塩を入れた熱湯でパスタをゆでておく。
(シャトルシェフをお持ちなら、1分沸騰+規定時間保温するだけでOK)


2. キャベツはお好みの大きさに切る。アンチョビは細かく切り、
鷹のつめは種を取ってから輪切りにする。ソーセージは大きめの斜め切りにする。

3. クック膳に、ソーセージ、キャベツ、アンチョビ、にんにく、鷹の爪、EXオリーブオイル、
塩、コショウ少々の順に入れ、 全体の重さを量っておく。
蓋をして電子レンジに入れ、600Wで100g当たり 約1分の割合 で加熱する。


(全体量(蓋なし)から500g差し引けば中の重さがわかりますよ) 

加熱後の状態
キャベツのぺペロンチーノ

4. 「3」に茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、最後に味を調えれば出来上がり。

※ クック膳で一度に2人分くらいまでは出来ますよ。

オリーブオイルを減らすと美味しさが半減してしまうので、
一人当たり小さじ2~3くらいは使った方が美味しく出来ると思います。



<お勧めクック膳>
・送料込みで楽天最安値 3,832円



<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がる
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らない
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾く
・丈夫で割れにくい 



<お勧めシャトルシェフ>
・3リットルサイズで最安値 8,100円 (パスタなら2~3人分までOK)

 
 
<シャトルシェフのお勧めポイント>
・プリンや茶碗蒸しが、1分沸騰+15~20分保温するだけで誰でも上手に作れます
・パスタや乾麺をゆでる時は、1分沸騰+袋の規定時間保温するだけ
・冷凍食品やレトルト食品の温めも、保温調理でOK
・もちろん煮込み料理や食品の保温はお任せ。
 (圧力鍋と組み合わせて使うと更に効率アップ)



<今回使ったお皿>

MUKU工房さんの白磁器シリーズ~超売れ筋「楕円32cm大皿」 315円 

真っ白でとてもきれいなお皿ですよ~♪


・こちらもお勧め 315円のお皿♪
   


CARA-CERAさん のそっくりなお皿 777円 
 

・今回使ったソーセージ 千里屋さん 
■自家製粗挽き純豚100%レモン&パセリ 300g 651円

さっぱりとした味で、とても美味しいソーセージでした♪

・今回使ったアンチョビ
瓶入りなら一度口をあけても、冷蔵庫で1~2ヶ月は持つので便利ですよ♪






Last updated  July 23, 2007 08:37:21 PM
コメント(6) | コメントを書く
July 19, 2007
テーマ:簡単レシピ(2821)
カテゴリ:クック膳レシピ


レシピというほどのものでもないのですが、

クック膳は ゴボウ料理 も得意なのでご紹介です。

お湯で茹でたり、フライパンで炒めなくても、電子レンジに入れるだけで

簡単に出来るので、忙しい時やお弁当のおかずなどにもお勧めです♪

ゴボウとさやいんげんのサラダ

<ゴボウとインゲンのサラダ>

【材 料】
(2人分)

・ゴボウ … 約20cm(50g位)
・さやいんげん… 50g
・ロースハム…1~2枚

・マヨネーズ…適量
・塩、コショウ、マスタードなど…少々

【作り方】

1. ゴボウは皮をこそぎ取り、4cm長さの千切りにして
水につけアクを抜き、水気をよく切っておく。
 
2. さやいんげんは4cm長さの斜め切りにする。

3. 「1」と「2」をクック膳に入れ、蓋をして電子レンジに入れ、
  600Wで2分加熱する。
 (ゴボウの加熱は、100g当たり2分が目安です)


4. ゴボウとインゲンに火が通ったら水につけて冷まし、水気をよく切る。

5.細切りにしたハムと「4」をマヨネーズ、塩、コショウなどで和え
 味を調えれば出来上がり。
 (ハムの代わりにツナ缶などを使っても美味しいです) 


きんぴらゴボウ

<きんぴらゴボウ>

【材 料】

・ゴボウ…適量
・サラダ油orごま油…少々
・濃縮めんつゆ…お好みで
・炒りゴマ…お好みで 


【作り方】

1. ゴボウは皮をこそぎ取り、4cm長さの千切りにして
水につけアクを抜き、水気をよく切っておく。

2. クック膳に「1」とサラダ油少々、濃縮めんつゆ少々を入れ、蓋をして
 電子レンジに入れ、 600Wで100g当たり2分の割合で加熱する。

3. ゴボウに火が通ったら余分な水分は捨て、もう一度味を調えてから、
 炒りゴマをふる。食べる時に一味唐辛子などをかけて頂く。

※ゴボウの代わりにれんこんでも出来ます。(加熱時間は100g当たり約2分)
調味料はお好みで好きな物をどうぞ。今回は手間を省きたかったので
濃縮めんつゆを使ってみました。
旨みが加わるので少量でもわりと美味しく出来ますよ。



<便利なクック膳>
・送料込で3,832円 (楽天最安値)


<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全なこと
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がること
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らないこと
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾く
・丈夫で割れにくい 


<今回使った食器>
■白い食器 スクエアー小皿 ホワイトレベル1 (100円)


お得なキャンペーンが始まります。

<祝!2万店舗突破記念 買えば買うほどお得!エントリーでポイント最大10倍プレゼント>

キャンペーン期間 2007年7月19日(木)10:00 - 2007年7月23日(月)9:59

エントリーはこちらから







Last updated  July 19, 2007 08:40:56 PM
コメント(6) | コメントを書く
July 17, 2007
テーマ:簡単レシピ(2821)
カテゴリ:クック膳レシピ
ひじき

<ひじきご飯の素>

今まで、ヒジキというと 乾燥芽ひじきばかり使っていたのですが、

たまたま魚屋さんで国産の生の芽ひじきが目に留まったので、

今回初めて使ってみました。

芽ひじきは、生の物でも柔らかく、短時間で火が通る為、

正にクック膳での調理に最適な食材
といえるかもしれませんね。

カルシウムたっぷりなので健康にもいいですよ~♪

<ひじきご飯の素>

【材 料】
(4人分)

・芽ひじき(生)…200g

・挽肉(豚or鶏)…100g
・サラダ油 … 小さじ1
・しょうゆ … 小さじ1

・しょうゆ … 大さじ2
・砂糖 … 大さじ1
・和風だしの素… 小さじ1

・炒りゴマ…大さじ2 


【作り方】

1. 生の芽ひじきは水で軽く洗ってからザルにあげ、水気をよく切っておく、

2. 挽肉にサラダ油小さじ1と醤油小さじ1をもみこんでおく。

3. クック膳に「1」と「2」としょうゆ、砂糖、和風だしの素を加え、全体をよく混ぜ、
蓋をして電子レンジに入れ 600Wで約4分加熱する。
(100g当たり加熱は約1分~1分半が目安です)

4. 挽肉に火が通ればOK。全体をよく混ぜ、出てきた余分な水分を捨ててから
炒りゴマを絡めれば出来上がり。
 (最後に味をみて薄いようなら調味料を足す)

※今回は短時間で仕上げたかったので、野菜類は入れていませんが、
お好みで野菜類を入れても良いと思います。
(但し、人参は柔らかくなるまで加熱に結構時間がかかります)

乾燥ひじきを使う場合は、水でよく戻してから使って下さい。
クック膳がなくても、フライパンで挽肉、ヒジキの順に炒めればOKです。
小分けして冷凍保存も可能です。


【食べ方】

・そのまま食べる
・温かいご飯に乗せて(混ぜて)食べる
・すし飯に混ぜたり、チャーハンの具にする
・卵に混ぜて玉子焼きに

今朝作った玉子焼きです
ひじき入り玉子焼き


<今回使った食器>
  
(角皿は今なら50円です)

<栗原はるみさん> 花型取り皿セット


<便利なクック膳>
3,832円(送料込で楽天最安値)


<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全なこと
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がること
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らないこと
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾き、丈夫で割れにくいこと






Last updated  July 17, 2007 04:09:47 PM
コメント(6) | コメントを書く
July 14, 2007
テーマ:簡単レシピ(2821)
カテゴリ:クック膳レシピ
鶏肉のマーマレード煮

<鶏もも肉のマーマレード煮>

この料理、今までは圧力鍋を使っていたのですが、

今回初めてクック膳でチャレンジしてみました♪

結果の方は、 いつもと変わらず…というより、

いつもより美味しく出来た感じ?(笑)

(何故かお肉も全然固くなかったです)

旦那にもOKを貰ったし、これならもう圧力鍋で作る必要はなさそうです。(笑)

<昨日の晩御飯>
晩ご飯
鶏もも肉のマーマレード煮、トマト、筑前煮
アボカドとコーンとカニカマのマヨネーズ和え、ビール(ご飯なし)です。


<鶏もも肉のマーマレード煮>

【材 料】

・鶏もも肉 … 1枚(約300g)
・ニンニク醤油…大さじ3
・マーマレード…大さじ2
・日本酒 … 大さじ1
・片栗粉 … 小さじ1

【作り方】

1. 鶏もも肉は1枚を8等分に切り、身の厚い部分は
火が通りやすいように包丁で切り目を入れておく。

2. クック膳に、大葉ニンニク醤油、マーマレード、日本酒、片栗粉を
入れてよく混ぜ、「1」も加えてよく絡め、鶏肉の皮の方を上にして、
あれば落し蓋か小皿を乗せる。

3. 「2」に蓋をして電子レンジに入れ、 600Wで5分加熱する。
(途中で鶏肉の位置を変えた方が加熱ムラがありません)

4. 鶏肉に火が通れば出来上がり。 最後に上下を返して少し置いておくと
皮目にも味が馴染んできれいな仕上がりになります。

※ニンニク醤油がなければ、醤油+スライスニンニク少々又は
大葉ニンニク醤油などでもOKです。
残った煮汁で豆腐やえのきだけなどを煮ても美味しいです♪

鶏肉の皮は、嫌いでもつけたままで加熱し、食べる時に取り除いた方が
お肉も固くならず脂も出るので美味しく出来ますよ♪(うちではいつもそうしてます)


<便利なクック膳>
3,885円(送料込で楽天最安値)



<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全なこと
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がること
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らないこと
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾くこと 


<クック膳にもぴったりな落し蓋> 672円



<今回使った食器>

・サンドオブロングトレー Lサイズ (1,039円) 270×181×22mm


CARA-CERAさんの商品は正規品なのでお値段はそれなりですが、
高品質でとても使いやすく、日本製の食器に関しては、
ほとんどがオーブンOK
なのも嬉しいです♪
これも長く大切に使いたい食器の一つです。


・白い食器 しっかりした冷奴小鉢 ホワイトレベル2 







Last updated  July 3, 2008 01:30:53 PM
コメント(12) | コメントを書く
July 13, 2007
テーマ:簡単レシピ(2821)
カテゴリ:クック膳レシピ
豚ニラもやしいため

<豚ニラもやし炒め>
(写真は一人分です)

普段はフライパンで作る 豚ニラもやし炒め

今回はクック膳で試してみました。

我が家は二人分しか必要ないので、もやし1袋分程度なら

クック膳の方が断然早いし、油も少量で済み、ガス台も汚れず、

暑くなく、容器を洗うのも楽
 だということがよくわかりました。

何よりも、 クック膳を電子レンジに入れている間は、

洗い物をしたり、他のおかずを作る事が出来るので楽チ~ン♪


わが家のもやし炒めは、今後はクック膳に決定!!


【材 料】
(2人分)

豚細切れ肉…100g
・ごま油 … 小さじ2
・しょうゆ…小さじ2
・ニンニクのすりおろし…少々

・もやし … 1袋 (約200g)
・鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
・ニラ …  1/2束
・塩、コショウ、しょうゆ…お好みで

【作り方】

1. 豚肉は食べやすく切り、ごま油、しょうゆ、ニンニクのすりおろしを混ぜ合わせておく。

2. ニラは根元の固い部分は1cm長さに切り、葉の部分は3cm長さに切る。

3. クック膳に「1」ともやし、ニラの根元の部分のみを加え、鶏がらスープの素も
加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして、 600Wの電子レンジで3~4分加熱する。

加熱前の状態(もやし1袋とお肉100gでこのくらいの量です)
豚もやし炒め

4. 中を見て、もやしに火が通っていれば、ニラの葉の方も加えて軽く混ぜ、
蓋をして2~3分 余熱で火を通す。

5. クック膳の蓋をずらして中にたまった余分な水分を捨て、
塩、コショウ、醤油などで味を調えれば出来上がり。

※ もやしの固さは、お好みに応じて加熱時間で調節して下さい。
上記写真の物はかなりしっかりめに火を通したものです。


<便利なクック膳>
(送料込で最安値)


<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全なこと
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がること
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らないこと
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾くこと 



<今回使用したお皿>
・スクウェアーマリネディッシュ 190×190×22mm


・お得な12枚セット


こちらの商品は正規品なのでお値段はそれなりですが、高品質で
とても使いやすく、CARA-CERAさんの日本製の食器は、
ほとんどがオーブンOKなのも嬉しいです♪

これも長く大切に使いたい食器の一つです。






Last updated  July 13, 2007 09:40:56 PM
コメント(8) | コメントを書く
July 11, 2007
カテゴリ:クック膳レシピ
ラーメン

今日のお昼は、特売で買ったチキンラーメンに

野菜をタップリ入れた超お手軽バージョンでした♪

(別にブログで紹介する事もないのですが…)

一応、最近買った食器類を紹介したいので写真を載せてみました。


上に乗っている野菜は、クック膳で作った野菜炒めです。

キャベツは 600Wの電子レンジで100g当たり1分 の加熱

が目安で、ニラは加熱後に加え、余熱で数分蒸らすだけでOKです。


野菜炒めの場合、野菜に少量のサラダ油を加えて加熱し、

出てきた水分を捨てた後で、塩、コショウなどで味を調えると良いようです。


わざわざフライパンを出すのが面倒な時などにお勧めです♪

野菜炒めはこんな感じ
キャベツ


ちなみに、ラーメンの上に乗っている温泉卵は買った物ですが、

クック膳で作る場合は、冷蔵庫から出したての卵2個にたっぷりの熱湯を注ぎ、

蓋をして18分置けば出来るそうです。
 (ネット情報より)



<今回使用した食器>

・白い食器 本場カレー丼 ホワイトレベル3 (290円)


・白い食器 ラーメン屋さんスプーンホワイトレベル3 (80円)


・白い食器 和食もあっちゃうプチオーバル (60円)


<送料込みで楽天最安値のクック膳>(3,832円)







Last updated  July 13, 2007 10:38:25 AM
コメント(6) | コメントを書く

全20件 (20件中 1-10件目)

1 2 >


© Rakuten Group, Inc.