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白い食器の部屋

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ビタントニオ バラエティーサンドベーカー

April 27, 2012
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久しぶりにビタントニオのバラエティサンドベーカー

リエージュワッフルを焼いてみたのですが、

相変わらずというか、やはり微妙な味で残念…

決して不味いというわけではないのですが、

美味しくもないというか…
(苦笑)

手間がかかる割にはいまいちなのはなんでだろう?

食感が硬すぎるのかな?…

それとも甘さが足りないのか?…


一応、ビタントニオ付属のレシピ通りに

作ったのですが、わざわざドライイーストや強力粉を

使ってこの味なら(生地作りはホームベーカリー使用)

いつものようにホットケーキミックスとか

マフィンやバターケーキ用の生地を使った方が

簡単だし、はるかに美味しいかも…!?



近くのショッピングセンターで

時々ビタントニオのバラエティサンドベーカーを使った

焼きたてのワッフルを売っていたりするので、

今度買って味の違いを確かめてみなくては…

ビタントニオ バラエティサンドベーカー ワッフル

今回塩の代わりに塩麹を入れたら凄く大きくなってびっくり(笑)

6等分ではなく7等分にした方が良かったようです

また、今回のはシナモン入りでざらめを大さじ2杯足した

のですが、それでも甘みがいまいち足りない感じでした。


レシピには「メープルシロップやはちみつをかけていただく」と

書いてあった
ので、そもそもこのまま何もつけずに食べることは

想定していないのかもしれません。(苦笑)

今度はしっかり甘みを足して食べてみようと思います♪






Last updated  April 27, 2012 05:49:49 PM
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July 17, 2008
昨日はバナナとキャラメルチョコチップを使って

ビタントニオのバラエティーサンドベーカーでワッフルを焼いてみました♪

キャラメルとバナナの甘い香りがマッチしてとっても美味し~い♪ぺろり


面倒なイースト発酵などは行わず、

材料をただ混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪


思い立ったらすぐに作れるので、

夏休みのお子さんのおやつにいかがでしょう…


バナナとキャラメルのワッフル

【バナナとキャラメルのワッフル】
(8個分)

・完熟バナナ    小1本
・卵         1個
・ブラウンシュガー  40g
・牛乳      大さじ1
・ラム酒     大さじ1
・溶かし無塩バター  40g

・アーモンドプードル 25g

・薄力粉       100g
・ベーキングパウダー 小さじ1

・キャラメルチョコチップ 大さじ2


【作り方】

1. 粉類はそれぞれふるっておく。(薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう)

2. ボールにバナナを入れ、泡だて器でよく潰し、次に材料を
上から順に加え、その都度泡だて器でよく混ぜ合わせる。

3. 粉類を加えたらゴムべらに替えて軽く混ぜ合わせ、最後にキャラメル
チョコチップを加えて混ぜる。

4. 余熱しておいたワッフルメーカーに軽く油を塗り
  (最初だけでOK)、スプーンなどで中心に生地を置き、蓋をしめて
  4分~4分半焼けば出来上がり。

ビタントニオ バナナとキャラメルのワッフル

焼き上がりはこんな感じです
バナナとキャラメルのワッフル

※ザラメやパールシュガーを加える代わりに
キャラメルチョコチップを入れてみました。

キャラメルが溶けてサクサクした食感が何ともいい感じです。




夏はガスを使うと暑いので、タイマーをセットしておけば
後はお任せの電気式がいいですね♪


■【送料無料】 Vitantonio(ビタントニオ) ワッフル&ホットサンドベーカー VSW-400

(鯛焼きプレート無しタイプ)


■【ビタントニオバラエティサンドベーカー PWS-1000】
送料無料・代引手数料無料


(鯛焼きプレート付タイプ) 

※どうせなら2種類の別売りプレートも一緒にいかがですか

■冷凍パイシートでも簡単に焼けるので、キッシュなども簡単に作れますよ♪


■ピッツェルやラングドシャーが手軽に焼けて便利です♪







Last updated  July 17, 2008 07:09:36 PM
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July 10, 2008
昨日は冷蔵庫に古くなりかけたカボチャがあったので、

ビタントニオのバラエティーサンドベーカーを使って

かぼちゃのワッフル を焼いてみました。

シナモンが効いてて、なかなかいいお味♪ぺろり 


なんといっても、手作りのお菓子は甘さや油分が自分好みに作れるし、

お店で買うより安上がりなのがいいですね♪ スマイル



かぼちゃのワッフル


【かぼちゃのワッフル】
(7~8個分)

【材 料】

卵 … 1個
砂糖 … 40g
牛乳 … 大さじ2
ラム酒 … 大さじ1
溶かしバター … 40g

かぼちゃ… 正味70g(適宜)

アーモンドパウダー … 25g

薄力粉 … 100g
ベーキングパウダー … 小さじ1
シナモンパウダー … 小さじ1/2

ザラメ … 大さじ2

※かぼちゃとシナモンパウダーを入れなければ、
基本のワッフル生地になります。
分量はお好みに合わせてアレンジ可能です。

ザラメの代わりにパールシュガーを使っても美味しいですが、
プレートがとても汚れるので、私はザラメを愛用しています。


【作り方】

1.粉類は合わせてふるっておく。
砂糖とアーモンドパウダーもそれぞれふるっておく。

2.かぼちゃは皮をむき、種を取り、電子レンジで柔らかく加熱し
マッシャーなどで潰しておく。

3.材料を上から順に加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
(粉類を入れるまでは泡だて器を使い、粉を入れたら
ゴムべらにかえて混ぜる)

4.余熱したワッフルメーカーに薄くサラダ油を塗り、
生地をスプーンですくって中心に置き、
4分~4分半焼けば出来上がり。

かぼちゃのワッフル
残ったワッフルは袋に入れて冷凍してます。

抹茶のワッフル
こちらは抹茶のワッフル 
薄力粉のうち10gを抹茶に置き替えて作ったものです


■お勧め バラエティサンドベーカー

(鯛焼きプレート付きタイプ)

■在庫あり 即納可能■ビタントニオ (Vitantonio)  ワッフル&ホットサンドメーカー

(鯛焼きプレート無しタイプ) 


※どうせなら2種類の別売りプレートも一緒にどうぞ

■冷凍パイシートでも簡単に焼けるので、キッシュなども簡単に作れますよ♪


■ピッツェルやラングドシャーが手軽に焼けて便利です♪






Last updated  July 17, 2008 09:31:53 AM
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June 24, 2008
ビタントニオ

【今朝焼いたワッフル】
(お皿は栗原はるみさんの物)

昨日、たまたま昔の「すてきレシピ」を見ていたら、

栗原はるみさんのお母様特製のドーナツが載っていて、

それがめちゃめちゃ美味しそうだったので、

その生地をワッフルプレートで焼いたらどうだろう…

と思い試してみたのがこれです。↑

(最近は焼きドーナッツなどもあるので…)


材料はオリジナルに多少アレンジを加えてありますが、

ワッフルとして食べても普通に美味しくてびっくり!?

(さすが、栗原はるみさんのお母様が考えたレシピだけの事はありますね)


ただ、このままだとちょっと甘味が足りなかったので

旦那はメープルシロップをかけて食べていましたが、

私はシナモンシュガーをふりかけてあっさりと頂きました♪ スマイル


この作り方なら、朝起きてから作っても全然OKだし、

生地を発酵させる必要もないので楽チ~ン♪

ということで、今後はこのレシピが我が家のワッフルの定番になりそうです♪ウィンク

(今度はオリジナルレシピの「ドーナツ」も試してみなくては…)


 
【ワッフルの分量】(6個分)

・卵…1個
・ブラウンシュガー(砂糖)…40g
・蜂蜜…大さじ1
・牛乳 … 30cc
・バニラエッセンス…少々
・溶かしバター …40g(お好みで)

・薄力粉 … 125g
・ベーキングパウダー…小さじ1

・お好みでザラメ又はポップシュガー…大さじ2~3杯
(今回は入れずに作ったので、少し甘味が足りませんでした。
入れた方が美味しいと思います)


【作り方】

・薄力粉とベーキングパウダーはよく混ぜ合わせふるっておく。

・ボウルに上から順に材料を入れ、そのつどよく混ぜ合わせる。
(最初は泡だて器を使い、粉類を入れたらゴムべらで切るように混ぜる)

・余熱しておいたワッフル型にサラダ油を薄く塗り、
生地を中心に置く。
ワッフル

・蓋をして4~5分焼き、きれいな焼き色がつけば出来上がり。
ワッフル


※この生地の分量は「マフィン生地の割合」とよく似ているので、
いろいろなマフィンの分量を参考に作ってみても良いかもしれません。 


(食べた感じは、マフィンよりは若干固めでしたが、
フワッ、サクッの両方が楽しめるとても美味しい生地だと思います。
薄力粉の一部をアーモンドプードルに替えてもいいですね)


ちなみに、はるみさん母のドーナッツのオリジナルの材料は…

【卵2個、砂糖80g、塩小さじ1/3、牛乳60cc、溶かしバター大さじ3、
バニラエッセンス少々、薄力粉250g、ベーキングパウダー小さじ2】で、
かなり柔らかい生地のようです。


※お勧め ビタントニオ、バラエティーサンドベーカー

■鯛焼きプレート付きタイプ



こちらもお勧め♪

■★在庫あり★お手軽に自家製タルトレット♪


■★在庫あり★薄焼きクッキーピッツエルが焼ける便利な別売プレート♪



■【栗原はるみ】ぶどうおもてなしプレート  








Last updated  July 18, 2008 07:57:37 AM
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April 24, 2008

今日のランチは冷蔵庫の在庫整理もかねて、今年手に入れた

ビタントニオのタルトレットプレート を使って

プチキッシュ を焼きました♪スマイル

キッシュ

冷凍パイシートを使うととても簡単に出来ますので

タルトレットプレートをお持ちの方はぜひお試しあれ。

パイ生地がサクサクで絶品 ですよ♪ぺろり



 <プチキッシュ>

パイ生地

解凍した冷凍パイ生地を10cmのスコーン型などで抜き、
余熱したタルトレットプレートの上に乗せ、蓋をして6~7分焼く。
(今回は冷凍パイ生地2枚で6個分できました)


キッシュ

焼き上がりはこんな感じです。
(後からオーブンで更に焼くので多少焼き色が薄くてもOKです)


キッシュ

焼き上がったパイ生地の上に、細かく切ったハム、炒めて軽く塩、コショウしたほうれんそう、
溶けるチーズなどを乗せ、上から卵液を8分目くらいまで流し入れる。
(卵液…卵1個に対し生クリーム50ccの割合で混ぜ、軽く塩、コショウしたもの。
具はお好みのものをどうぞ)


キッシュ

それを、200度に温めておいたオーブンで12~15分焼けば出来上がり♪

(今回は卵液がちょっと少なかったかな… しょんぼり

キッシュの他に、グラタンを詰めて焼いても美味しいですよ♪


おまけの画像
スイッチ

※ビタントニオにはスイッチがないので、うちではコンセントの方に
切り替えスイッチをつけました。(600円くらいで買いました)


こちらは定番のタルトです(冷凍パイ生地使用)
いちごタルト

カスタードクリームはレンジで作りました♪


・お勧めバラエティーサンドベーカー

最近は手に入れるのが難しいようですが、こちらは即納できるようです。


・お勧めタルトレットプレート(在庫あり)



・こちらもお勧めピッツェルプレート (在庫あり)







Last updated  April 24, 2008 08:00:52 PM
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September 11, 2007
ラング・ド・シャ

※真ん中の色の濃いのは、ただ焼きすぎただけです。(苦笑)


今日は夫の出勤が早かった為、朝から早々先日届いた 

ビタントニオの「ピッツェルプレート」 「ラング・ド・シャ」 を焼いてみました。


このピッツェルプレート、届いた日に付属のレシピで ピッツェル を焼いてみたのですが、

初めての事もあり、 あまりサクサク感がなく、見た目もイマイチ だったので

とても日記にアップできる代物ではなかったんです。(苦笑)


それで、今回はリベンジのつもりで、お菓子の本に載っていた

ラング・ド・シャ のレシピを試してみたところ、

サクサクでメチャ美味しく出来て感動~!!

とても簡単なので、興味がある方はぜひお試し下さいませ♪



ラングドシャ

【ピッツェルプレートで焼く「ラング・ド・シャ」】

【材 料】(6枚分)

・薄力粉 … 35g
・アーモンドパウダー … 15g

・無塩バター … 45g
・粉砂糖 … 45g
・卵白 … 1個分
・バニラエッセンス …少々 


【作り方】

1. 薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
  バラエティサンドベーカーにピッツェルプレートをセットし、
スィッチを入れ余熱しておく。

2. 室温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練り、
 粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

3. 別のボウルに卵白を入れ、泡立て器でよくほぐす。
 「2」に少しずつ加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加える。

4. 「3」に「1」の粉類を加えゴムベラでさっくりと混ぜる。

5. 余熱が終わったピッツェルプレートの真ん中に「4」の1/6量を置き、
蓋を閉め、3分半~4分焼く。(油は塗らなくてもOK)
(蓋を閉めたらプレートが浮き上がらないよう少し抑えておく)

6. きれいな焼き色がついたら竹串などで取り外し、網の上で冷ます。

7.冷めたら密封できる容器に入れ保存する。

※温かいうちなら自由な形に出来るので、細い棒に巻いて筒状にしたり、
アイスクリームのカップにしたり、冷めてから間にクリームを
挟んだりしても楽しめますよ♪

アーモンドパウダーがなければ薄力粉で代用してもOKです。
焼時間は適宜加減して下さい。 


ラング ド シャ
パンプキン味と抹茶味も作ってみました♪ 
(抹茶は入れすぎで少し苦くなってしまいました)

ゴマを入れても美味しいです♪


<お勧め商品>

・送料込でプレート5枚付きタイプ

(ホットサンドプレート、深型ワッフルプレート、ポワソンプレート
ピッツェルプレート、プチフールプレート付き)
※ポイント10倍時に購入すれば最安値



・プレート3枚付きタイプ (楽天最安値)

(ホットサンドプレート、深型ワッフルプレート、ポワソンプレート付き)


・別売りピッツェルプレート

これがあればクッキーを焼くのにとっても便利です♪


・別売りプチフールプレート

マドレーヌ、バターケーキ、マフィンなどが焼ける便利なプレートです。
少量だけ焼きたい時など、オーブンを使うよりも短時間で焼けるのでお勧めですよ♪






Last updated  May 29, 2008 03:40:05 PM
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September 8, 2007
鯛焼き

昨日はビタントニオのバラエティサンドベーカーで

3種類の 鯛焼き を作ってみました♪

ビタントニオのポワソン型(鯛焼き型)は、長さが10cmほどとプチサイズなので

いろいろな味を少しずつ試してみたい人にもお勧めです♪


※定番の「あんこ」入り
鯛焼き

夫はお店のように、パリッとした薄い生地が良かったみたいです。
今回はホットケーキの生地をそのまま使ったので、
次回はもっと緩めの生地で焼いてみようと思います。
缶詰のあんこを使いましたが、普通に美味しかったですよ♪


※「カスタードクリーム」入り
鯛焼き
電子レンジで作ったカスタードクリームを入れてみました♪
お好みでチョコレートシロップなどを加えても良いかも…


※「ハム&チーズ」入り
鯛焼き
甘くないので朝食用にもぴったり。
調理パン感覚で食べられるのがいいですね。
ソーセージでも美味しいと思います。
幼稚園児のお弁当にも良いかも…


※余った鯛焼きは、マドレーヌ用の袋に入れて冷凍保存しました。
(食べる時は電子レンジで解凍すればOK)
プチサイズなのでちょっとしたプレゼントにも良いですね。
鯛焼き2

※焼き方については、型に油を塗らない方が
焼ムラがなくきれいに焼けるようです。
ただし、どうしても裏側は表と比べて焼き色がつきにくいです。

型からはみ出した生地がパリパリして一番美味しいかも…(笑)



<レンジカスタードクリーム>

【材 料】
・薄力粉 大さじ1
・コーンスターチ 大さじ2
・砂糖 大さじ3
・牛乳 100cc
・卵黄 1個分
・生クリーム 大さじ2~3
・バニラエッセンス 少々
・ラム酒 (お好みで)

【作り方】

1. 耐熱ボールに薄力粉とコーンスターチを茶漉しなどでふるい入れ、
砂糖、牛乳の順に加えてよく混ぜ合わせる。

2. ラップ又は蓋をして、600Wの電子レンジに1分30秒かける。

3. スィッチが切れたらすぐに取り出し泡立て器でよく混ぜ、
なめらかなクリームにする。
そこに卵黄も加えて素早く混ぜる。(余熱で火を通す)

4. 次に生クリームを加えてゆるめる。
(生クリームの量は好みに合わせて調整する)

5. 「4」が冷めたらバニラエッセンスを加え香りをつければ出来上がり。
お好みでラム酒少々を加えると大人の味になります。



<今回使った商品>

■【ビタントニオ バラエティサンドベーカーPWS-1000】★在庫あり★
(楽天最安値)


ホットサンド、ワッフル、鯛焼き型のプレート3種類タイプです。






Last updated  September 11, 2007 09:13:17 AM
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September 6, 2007
鯛焼き

関東地方は台風が接近中の影響からか、

昨日から大雨が降ったり止んだりの繰り返しで

とても蒸し蒸しした嫌なお天気が続いています…

今回の台風は「強い台風」らしいので、

各地で大きな被害が出なければ良いのですが…


さて、先日購入した ビタントニオのバラエティサンドベーカー

ですが、昨日は ポワソンプレート(鯛焼き型) を使って

まずはお試しという事で、

生地を流して焼くだけのパンケーキ

を焼いてみました。


今回は 市販のホットケーキミックスの生地(200g)に、

規定量の牛乳と卵に加え、溶かしバター30gとザラメ(大さじ3)を

足して焼いただけ
なのですが、

4分ほどでとてもふわふわのパンケーキが焼き上がり、

なかなかの美味しかったです♪

生地の半分には チーズも入れてみた のですが、

チーズが入ると適度な塩気とコクが出て

朝食用にも良さそうな感じでした♪

今度は一緒に 細かく切ったハムやソーセージーなどを

入れてみよう
と思っています。


この ポワソンプレートの鯛焼きは

1個の大きさが10cm×5cm程度
ととても小さくて、

最初は微妙な感じがしていたのですが、別に鯛焼き専用にしなくても

バターケーキやマフィンの生地を焼いたり、

甘みを足したホットケーキの生地を入れて焼くだけでも

短時間で美味しく焼ける
ので、意外と便利かもしれません。


なんといっても、形がかわいらしい上、

手でつまんで食べるのにちょうどいい大きさ

なので、おこさんの朝食やおやつ用にもお勧めだと思います♪


■ビタントニオ バラエティサンドベーカー【PWS-1000】★在庫あり★
(楽天最安値)

(こちらは、ホットサンド、ワッフル、鯛焼きプレート付きのタイプです)


※まずはホットサンドとワッフルのみが試したい方は…
(楽天最安値)

(ホットサンド、ワッフルプレートのみのタイプ)


※別売りで買えるプレートです♪

■ビタントニオ ポワソンプレート(ミニ鯛焼きプレート) 2枚組  


■ビタントニオ ピッツェルプレート 2枚組


■ビタントニオ プチフールプレート 2枚組
 






Last updated  September 11, 2007 09:13:10 AM
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September 4, 2007
ホットサンド

先日 ビタントニオのマルチサンドメーカーを買った事もあり、

今日の朝食は ホットサンド にしてみました。

中の具はわがやの定番 「ハム&卵」 「ハム&チーズ」です♪

やはり、この組み合わせが手軽で美味しいので一番好きかも…


そういえば、昨晩たまたま某通販番組でホットサンドメーカーを紹介していたので

見ていたら、 プレート固定式のホットサンドメーカー(シングルタイプ)が

なんと3,900円でした。(+送料630円)


楽天なら同程度の物が1000円程度で買える のに

さすが  テレビ通販だとこの値段でも飛ぶように売れ、

あっという間に売り切れててびっくり!! 
 

(キャストが「残り500個を切りました。」と言ってから、数分後には

売り切れてましたからね~ 一体全部で何個売れたんでしょう?…)


ネットを使えないと、他に安い商品があっても調べようがない ので

仕方ないのかもしれませんが、随分損なお買い物をしてるな~

なんてちょっと気の毒に思ってしまいました。


私の場合は、 通販番組で商品説明を詳しく聞いた後、

楽天で最安値のお店を検索
 するのがいつものパターンなのですが、

ネットを利用している人ならこれは当然の事ですよね。(笑)


これはすべて楽天の商品検索機能の恩恵 でも

あるのですが、もし検索機能が無かったら、きっと私もテレビ通販の

定価販売をそのまま買っていたかもしれません。(苦笑)


ちなみに、テレビ通販でも、 本日のお買い得品や、

期間限定割引商品、テレビ特有のオリジナル商品
 の場合は、

かなりお値段が安くなっていたり、付加価値がある
 ので私も時々利用しています。

でも、 まずは注文する前 (仮に後でも)、ネットで検索は必須 かもしれませんね!



<今回使った食器>

■サンドオブロングトレー Mサイズ 



■★なんと1000円!★ホットサンドメーカー(ホワイト) 

気軽にホットサンドが楽しみたい人に!


■【送料無料】ホットサンド、ワッフル、鯛焼き、焼きおにぎりまで作れる優れ物♪
楽天でも大人気の商品です






※ビタントニオ製品は、プレートが厚くて重くしっかりした作りで、
本体も重いのが特長です。また、プレートが消耗しても買い足しや
買い替えが出来るので便利です ↓


■★在庫あり★1台でワッフル、ホットサンド、お餅が焼けます♪
(楽天最安値)ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカー VSW-400

900W。プレート2種類タイプ(ホットサンド、ワッフルプレート付き)



■ビタントニオ バラエティ サンドベーカー PWS-1000
(楽天最安値)

900W。プレート3種類タイプ(ホットサンド、ワッフル、鯛焼きプレート付き)
ベルギーワッフルを美味しく焼きたいなら「ビタントニオ製品」の方がお勧めです♪



■ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカー用 
ピッツェルプレート(PVSW-410C-PP)

アイスクリームのコーンにもなる便利なプレートです。

■ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカー用 
プチフールプレート(PVSW-420G-FP) 

これがあればかわいいプチケーキも焼けますよ♪

※替えプレートだけ購入する場合は、アマゾンの方が送料込みで
同値段なのでお得かも…






Last updated  September 11, 2007 09:14:07 AM
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September 3, 2007
ワッフル

先月 夫が銀座にある 「マネケン」のベルギーワッフル

をお土産に買ってきてから、すっかりベルギーワッフルに

目覚めてしまった私…

それ以来、自分でも何とか作れないかと

悪戦苦闘を繰り返した結果、 4回目にしてやっと

満足のいく物が出来ました~♪


最初は、以前使っていたワッフルメーカーの形状に

問題がある
ということがわからなくて、 何で形がイマイチなのか、

美味しく焼けないのかわからなかった
 のですが、

皆さんのコメントを読むと、安いタイプのワッフルメーカーだと、

ワッフルのます目が小さく、凹凸が浅いので

お店のようなサクッとした焼き上がりにならない
 ということでした。


それを夫に話したら 「新しいの買えばいいじゃん」というので、

人気のビタントニオのバラエティサンドベーカー

を早速注文。 それで再度試してみたところ、

見た目だけはお店のワッフルに近い物が出来て大満足♪

まだまだ味についてはこれから研究の余地はあると思いますが、

少なくとも、 このワッフルメーカーで焼けば、お店のように

きれいに焼けるという事がわかったので、

購入して大正解でした♪



ベルギーワッフルをメインで焼きたい方 は、多少お値段が高くても

ビタントニオ製品がお勧め だと思いますよ♪

(ちなみに、ホットサンドに関しては、以前使っていた商品と比べても

焼き上がりに大差なかったです。)



<うちのベルギーワッフル>
(リエージュタイプ)

【材 料】
(8個分)

・強力粉…75g
・薄力粉…75g
・ドライイースト…小さじ1(約4g)
・塩…ひとつまみ
・卵…1個(S玉)
・砂糖…30g
・蜂蜜(メープルシロップ)…10g
・牛乳…60cc
・無塩バター…60g
・バニラオイル…少々

・パールシュガー…20g
・ざらめ…20g


【今回のポイント】

・無塩バターは1cm角に切って使用しました。

・強力粉100%で作ると冷めた時固くなってしまうので、薄力粉と半々で作りました。

・作り方は、パールシュガーとざらめ以外の材料をホームベーカリーに入れ、
生地作りはHBに任せました。

・パールシュガーとざらめは、30分の一次発酵が終わった後で
生地に混ぜ込みました。

・この生地はバターをたくさん使っているので、
ワッフルメーカーに油を塗らなくても大丈夫でした。

・焼時間は、3分で仕上げました。
 

ワッフル
3分でもこの通り


<お勧めワッフルメーカー>

■ビタントニオ バラエティ サンドベーカー PWS-1000【送料無料!】

ワッフルプレート(深型)、ホットサンドプレート、
ポッワゾン(鯛焼き)プレートの3枚タイプ

私が購入したのはこのタイプですが、鯛焼きプレートはとても小さいので
あまり実用的でないかも…
プチケーキなどの焼き型として使った方が良いかもしれませんね。

電源のオン・オフはコンセントの抜き差しでやらないといけないので、
うちではこんな風にしました。
ワッフルを焼く時はそのつどプレートをきれいにしなければならないので、
スィッチタイプのコンセントを使うと便利ですよ。

ビタントニオ


■ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカー VSW-400 ★在庫あり★


ホットサンドとワッフルメインならこちらで十分だと思いますよ♪
他のプレートは、アマゾンなら送料コミで2100円です。


※ちなみに、ホットサンドや鯛焼き、焼おにぎりメインで使いたいなら、
こちらの方がお勧めだと思います。
私も以前はこれを使ってました。これは鯛焼きプレートもなかなかいいですよ。








Last updated  September 11, 2007 09:14:14 AM
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全10件 (10件中 1-10件目)

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