カテゴリ:カテゴリ未分類
ハンバーグやカレーなど大活躍のたまねぎ
狐色になったたまねぎはとても甘いんだよね・・・ きっと土の中の栄養分を一杯もらってきてるんだよね・・ 今日は"たまねぎ"の洗い方・食べ方の・・ご紹介。 たまねぎは、根と芽の部分、上下を浅く切り落とし、芽のほうから 茶色の皮をむきます。 可食部分は地下で育つので、このぐらいでも十分。 農薬などの不安はなくなります。 さらに万全を期すなら、茶色の皮の下にある 少し緑色がかった一~二枚をむけば完璧!! みじん切りで使うとより安全なのだ~ *さらに安心料理のコツ・・ "さらしタマネギ" さらしタマネギは、安心な食べ方です。 薄切りにして、塩を少々ふり、 ふきんに包んで流水の下で軽く水気を切ります。 これで、残っている不安物質があっても、 ほとんど外に出るので安心して食べられます。 このようにして作ったさらしタマネギは サラダにしたり三杯酢や鰹節などでいかがですか?。 是非、お試しあれ~ そこでタマネギ特集をしてみたいと思います。 この特集は有機栽培・無農薬・産地直送など集めてみました。 そしてお得なセットも・・・ やはり旬には旬の味を味わいたいと思いませんか? あま~くてみずみずしいタマネギが届きました! 【野菜ソムリエセレクト】玉葱(有機JAS認定)[クール][直送] \376円 赤玉ねぎ栄養価も高くて綺麗なの・・・ 赤玉ねぎ 2.5kg \525円 カレーにもってこいのセット見つけちゃいました! ■カレー用野菜セット■ \735円 北海道から美味しいが便り届きました 北海道産 【野菜の日セット】 \1050円 生産者直送の無農薬・無化学肥料のセット販売 おいしそうよ 食べきりバランス野菜セット(1~2名分)(無農薬・無化学肥料栽培・手作り・生産者直送) \1800円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|