2008/01/17(木)13:10
ル・クルーゼで鯛めし!
今夜のメニューは「鯛めし」です 【 鯛めしレシピ 】 1.鯛はきれいに洗って塩を振って1時間おく。
2.グリルで両面を焼き上げる。
3.米2カップは洗ってザルにあげ、30分おく。
4.だし汁(塩・醤油で少々味付け)440mlと米、昆布を鍋に入れ、鯛をのせる。
5.ふきこぼれるまで強火で炊く。
6.ふいたら火を弱火にして10分間炊く。
7.火をとめて10分間そのまま蒸らす。
8.鍋をコンロから下ろして、そのまま蓋をとらずに10分蒸らす。
9.鍋から昆布と鯛を取り出し、鯛の身をほぐしたら出来上がり!
パパが鯛の身をほぐしているとその横でKAIがどんどん食べていくぅぅぅぅぅ・・・ 完成です 簡単で美味しかった!! KAIはうさこと同じ量をペロリでした