テーマ:メモ(86)
カテゴリ:一週間メニュー、作りおきメモ
平日2週間分作り置きのための
準備メモです。 買うもの 長ねぎ 白菜半分 ウインナー2袋 きゅうり4本 用意するフリーザバック 〇わさび菜しらす和え用 わさび菜 〇蓮根はさみあげ用 蓮根 〇きんぴら用 蓮根、人参 〇ブロッコリー 〇コロッケ用 玉ねぎ 〇豆乳スープ用 玉ねぎ、人参、ウインナー、白菜、椎茸 〇19日味噌汁用 長ねぎ、油あげ 〇ポテトサラダ用 きゅうり、人参 〇きゅうり塩揉み 準備内容 Oisixわさびな菜 1束ツナマヨ和え用 (祖母にも食べて欲しいから1cm~2cm) 1束しらす和え用冷凍 (上と同じ) Oisix蓮根 2個はさみあげ用蓮根切る 2個きんぴら用にいちょうぎり Oisixさんま用だいこんおろし冷凍 Oisixブロッコリー2房 食べやすい大きさに切って冷凍 Oisix玉ねぎ コロッケ用にみじん切り 3個 豆乳スープ用 きゅうり 2本 塩揉み冷凍ポテトサラダ用 2本 塩揉み冷凍そのまま食べる用 Oisix人参 1本 ポテトサラダ用冷凍 1本 きんぴら用スライサー 2本 豆乳スープ用 ウインナー 2袋 豆乳スープ用輪切り 白菜 半分 豆乳スープ用 Oisix椎茸 6個 豆乳スープ用 Oisixじゃがいも4個 コロッケ用 そのまま野菜室へ 長ねぎ 19日味噌汁用 油あげと一緒にバックへ 26日分味噌汁は余った野菜で。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年02月09日 22時31分56秒
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