2007/10/03(水)22:52
(大阪 北浜)La Tortuga で 冷製ディナー♪
超久々 トゥルトゥーガで 冷たいものばっかりディナー食べてきましたw
(だって 食べたい物が冷製のものばっかりだったんだも~ん)
夏だし アリでしょ(ノ∀≦*)ノ゛
とりあえずで 出してくれるリエット農園野菜のガスパチョとイベリコチョリソ 宮楠ナス2種
上にコンカッセにきってある水ナスを除けてみると 出た~~~! これよこれ! このナスのムースが食べたかったのだ! ん~ 美味美味去年食べて 卒倒しそうなくらい美味しかった
フルーツトマトのコンポートと そのジュレ カニ身のペトラブ風味見た目にも美しいけど 味も絶品! トマトのジェラートの爽やかな事!
ん~~~~~ 美味しすぎて言葉になりません。うなぎのマトロートとフォアグラのテリーヌ お米のサラダ添え
やられた!って感じです。 どうしてシェフは こんなお料理を思いつくのでしょうか。 下のお米のサラダ 絶対に会わなさそうなレーズンと 枝豆とお米をサラダ仕立てにしちゃうなんて。 上にかかってるナッツも余分かなって思ったけど 食感が楽しい。 桃のスープ 中に生桃と 桃のムースが・・・ 桃尽くし (´Д`) =3 ♪♪♪満足満足!ご馳走様でした!そうそう トゥルトゥーガで 新しいねたを仕入れてきました。 前トゥルトゥーガのサービスしてくれていたお兄さんと、ル・ピリエ(閉店されて残念に思っていたんですが)をされていたシェフが結婚されて 二人で東急ハンズの裏手に 9月半ばにお店をオープンされるとのこと。 道理で 金曜日のゴールデンタイムに二人でラピでお食事されていたんですね(なんで こんな時間に!と ビックリしたんですがw)ちょっと楽しみです~♪
La Tortuga
大阪府大阪市中央区高麗橋1-5-22
06-4706-7524