299492 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぷよたん♪

ぷよたん♪

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) はい、胆のう取っちゃいました。 宴会芸の…
 ぷよたん♪@ Re[1]:嵐の解散(01/28) 王道名なしさんへ 関西人は聞いてしまう…
 王道名なし@ Re:嵐の解散(01/28) 手術大変でしたね。 私も胆嚢炎が内視鏡で…
 うさぎさんへ@ Re[1]:プレスバターサンド(04/28) fujiうさぎ=^・^=さんへ 東京の店って、…
 fujiうさぎ=^・^=@ Re:プレスバターサンド(04/28) 名古屋の松坂屋に来たときに買って食べた…

お気に入りブログ

グレイズ・アナトミ… 王道名なしさん

4月☆ fujiうさぎ=^・^=さん

♪ミントな暮らし♪ ミンティーさん
Mint Tea  まゆみんと7525さん
☆surfers paradise☆ rokogirlさん

カテゴリ

フリーページ

2008年05月20日
XML
カテゴリ:手作り

初めてのバター作り! 簡単って聞いていたけど、結構大変でした(^-^;)

おいしいパンには おいしいバターが必要よね~

DSC08151.JPG

フードカッターでブーンとまわして 水分とバター分に別れたら 冷蔵庫に入れて冷やし 冷えたら 手で振る 又冷やす と何回か繰り返し・・・

最後にキッチンペーパーで包み、水切りします。

上の写真は水きり前。

焼きたてのパンにぬると、市販のカチカチバターと違ってす~っと解けて あっさり美味でした!

なかなか 満足 初めてにしてはいい感じじゃない??

腕が痛くなるけど、又作ってみよ~っと!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月20日 23時20分17秒
コメント(4) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.