255842 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Toy is Bravissimo!

PR

全23件 (23件中 1-10件目)

1 2 3 >

食べ物 いろいろ・・・

2018年06月07日
XML
愛すべきドンクのパンが
http://www.donq.co.jp/sp/news/?2018#0516_85』に出場したとのことで、
さっそく、限定パンをゲット!
rblog-20180607193437-00.jpg
rblog-20180607193437-01.jpg
見た目とは全然違う
バターが口の中で溢れ出る味と
レーズンとナッツの食感。
食べごたえの在るパンでした!






最終更新日  2018年06月11日 19時06分14秒
コメント(2) | コメントを書く


2013年02月18日
友達に とても美味しい春の香りを頂きました~!

DSC02893.JPG
あっさり 美味しい!
白いご飯にこれだけで 幸せになれる味でした~
Kちゃん 春の香り 本当にありがと!

加藤順漬物店
京都市左京区二条大橋東入大文字町165-2
TEL:075-771-2302






最終更新日  2013年03月03日 01時58分33秒
コメント(0) | コメントを書く
2009年09月10日

京都へ行ったお土産はいつも 錦にある三木鶏卵の出し巻き玉子です。

DSC01306.JPG

どんなに頑張っても こんなにふわふわに綺麗に焼けないもんね(,,-_-)
ついでに(?)伊達巻も購入。

ふくさ焼きも買いたかったけど、残念ながら売り切れ。

弟子入りして 焼き方教えて欲しいワァ

三木鶏卵
京都市中京区錦小路通富小路西入ル東魚屋町182
075-221-1585







最終更新日  2009年11月01日 23時03分40秒
コメント(4) | コメントを書く
2009年08月11日

北海道に行っていた友人から お土産頂きました♪

DSC00973.JPG

ニセコフロマージュのカマンベール 

DSC00946.JPG
とても美味しいカマンベールチーズでした。
臭みも無く 癖も無く 食べやすいの。
(私って 癖のある匂いのきつい食べ物が嫌いなのよね・・w)
少し残して熟成させてみたけど まろやかになっただけで匂いが出ず 本当に素晴らしいチーズでした!

DSC00786.JPG

かの ウインザーホテルのオテル ド カイザーの ラスク!私の大好きなイチヂク入り!ローズマリーの香りが漂い高級感プンプン♪
なんて気が利いたおみやなのかしらん。

さすが K様だわん。いつもありがとう!







最終更新日  2009年09月30日 15時43分42秒
コメント(4) | コメントを書く
2009年02月03日
おひさです。
なんだか とても忙しくってなかなか更新できません(´・_・`)
私の中では、3月になったら 復活できそうな予定なので、よろしくお願いいたします(*^・_・)ノ

ところで、ちょっと前のお話ですが、な なんとLA PETITE EPICERIEのエクストラバージンオリーブオイル”ゴールド”をゲットしました。

日本に70本しか入ってこない(ナンバリング入り!!) 絞りたて!沈殿も待たないそのもののオリーブオイルをつめた物で 本当にフレッシュな空輸品なんです~~~ヾ(^▽^)ノ

 DSC00015.JPG

パッケージも可愛い♪

DSC00052.JPG

本当にこのまま飲めちゃうくらいおいしいです。

イタリアで絞りたてのオリーブオイルを味わって以来の感動!

パンにつけて食べても お豆腐にかけても もちろんそのままスプーンで飲めちゃうくらいのおいしさでした (〃´ー`)=3 フッ

 







最終更新日  2009年02月18日 12時30分09秒
コメント(0) | コメントを書く
2008年05月22日
友だちが タイ王室ご用達の高級マンゴーをくれました。
でっかいの!

DSC07709.JPG

ぶらこよりもデカイ!
大きさもでかいけど、味も最高級でしたヾ(=^▽^=)ノ






最終更新日  2008年05月26日 23時40分05秒
コメント(4) | コメントを書く
2008年04月07日

調味料が大好きで、色々買っては試しています。

料理の腕はよくないので、攻めていい材料を使って・・・というのが方針なんです(-^艸^-)

DSC07296.JPGDSC07299.JPGDSC07300.JPG

その中でも、この写真の物が最近加わって 激お気に入りなんです~

左から 丸正油のお酢 寿しの酢 300mlは友人達との手巻き寿司パーティーの為に買いました。ちょっと甘めなので お酢を足して使います。
右のさんばい酢 300mlは 超お気に入りの一品。 
キュウリとカニ缶を合えたらとっても美味しいの。少し甘めだけど、カツオだしも利いていて つんと来ない本当に美味な味です。

真ん中 山田製油の 石臼びき すり胡麻 ごまらあ油 練り胡麻
特にごまらあ油が 離せません~ゴマの香りがなんともいえず美味。 らあ油としてだけでなく お豆腐に掛けたり 炒め物の最後にさっとかけたりと 本当に使い勝手がいいです。練りゴマは冷蔵庫に入れていても全然硬くならない優れものですヾ(=^▽^=)ノ

右 三河みりん 
ミリンってあんまり好きじゃないんですけど、この三河みりんは許せるんですw 
いやらしい甘みじゃなく 優しい甘みで お魚をたいたりするときに、少し入れると照りがよく綺麗に煮上がります。もちろんコクもでますよね。

まるでお料理の達人みたいww今日はこの辺で(-^艸^-)

 







最終更新日  2008年04月15日 23時33分03秒
コメント(2) | コメントを書く
2008年03月29日

先日モンテでご飯を食べた後、友だちがどなたかのブログで見かけて美味しそうだったブリエで パンを買おうというので、ついでに買ってみました。
ここは女性ばっかりのスタッフで焼いているお店だそうです。
シンプルで可愛いお店です。

DSC07269.JPG

前日山盛パンを買ったばかりなので、控えめにしました(*^m^*) ムフッ

DSC07272.JPG

天然酵母のパン 特にクリームパンが人気だそうです。 
素直な味で どれもとても美味しかったですヾ(^▽^)ノ
あと写真にはないんですが、食パンも モチモチで美味でした。

そういえば、友人が言ってたんですが、トーストのカットは、関西は4枚 5枚 6枚切り(ちなみにうちはいつも4枚切り) 関東は6枚 7枚 8枚切りが主流だそう。
関西は粉が好き 関東はパリパリとした食感が好きだからなんですって。
ちなみに名古屋はというと、4枚から8枚切りまで 全て売ってるっていう話なんですが・・・
ほんとうなのかしら??

briller (ブリエ)
神戸市中央区山本通5-5-18
078-361-1303







最終更新日  2008年04月07日 23時21分17秒
コメント(4) | コメントを書く
2008年01月26日

クリームパンでおなじみ九十九堂の新しい種類のパンを頂きました。

DSC06109.JPG

くりクリームパン

DSC06110.JPG

タダのイチゴジャムパンだと思うでしょ~~
でも 違うの! 練乳付き!
練乳イチゴパンでした!

DSC06111.JPG

中の具は美味しいんだけどな~ 
大きい声じゃ言えないけど、実は ここのパンはあまり好きじゃないのよね。
もう少しパンを 美味しくしてください!

ちょっと気弱 (〃´ー`)=3 フッ







最終更新日  2008年02月02日 23時53分16秒
コメント(4) | コメントを書く
2008年01月08日
心斎橋大丸にシュビアの「カレーナン」が入ったから、味見しようよ!
と友達が買ってきてくれました。
私もチラッと目には入ってたけど、カレーパンで250円以上もするなんて勇気が無くって買わなかったの。

DSC04499.JPG

甘口と辛口があるそうです~
皮に使っているナンも 味が違います。

確かにサクサクで中のカレーが美味しいけど・・・
でも・・・ちと高いかな(^-^;)






最終更新日  2008年01月10日 23時48分50秒
コメント(4) | コメントを書く

全23件 (23件中 1-10件目)

1 2 3 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.