購入履歴
カテゴリ:カテゴリ未分類
少し早く帰ってきたので、週末作る予定だった南海鶏飯を作ってみる。ネットです検索してみると材料はこんな感じ。
1.鶏もも肉 一枚 2.米 二合 3.中華スープの素 大さじ1 4.おろし生姜小さじ 1/2 5.おろしニンニク小さじ 1/2 6.酒 大さじ1 あとは、炊飯器に入れて炊くだけ。 育ち盛りの息子と男二人所帯なので 米を三号にして、鶏肉を二枚にしてみました。 タイ米を洗ったところで、水の量が気になったので 再度調べてみると日本の米の水分量で良いそうだ。 いきなり炊飯器からの写真スタートですみません。 あとは、炊くだけの簡単料理。 炊き上がった中から、鶏肉を取り出して手頃な大きさにカット。熱々でよく煮えてます。 パクチーなんかを上にまぶしたいけどないので、 青ネギで代用。ソースはスイートチリソースとナンプラーです。写真にはないですがレモスコなかなか。 1番のおすすめはスイートチリソースです。 並べてみるとなかなかですね。 付け合わせのサラダ普通にレタス、キュウリ、トマトですが 南国気分でエビとボリュームアップのゆで卵で完成 これにゴフドレッシングで完成! 最近使っているのがスーパーでも売ってる丸鶏ガラスープ、楽天だと500g入りの超お得用が買えます。 丸鶏ガラスープ 500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.24 23:05:24
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|