|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日の「焼きたてじゃぱん」だっけ?で
炊飯器で作るパンをやってた。 それを見てた息子が「どうしても」作りたかったらしく (といってもやるのは私ですが) 先ほど出来上がりまして晩飯になりました。 できは、シフォンケーキのような仕上がりでして (一次発酵後の空気抜きをグリグリやりすぎた)←そうしろと言うもんで ふんわりではなくしっとりのパンでした。 でもさぁ、ダッチオーブンより時間がかかる。 発酵終了までは同じ手間。焼くのが「炊飯」スイッチ押して できたらひっくり返し、を3回繰り返す。 そんだけで1時間だよ。 餓死するよこれでは。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|