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2021.12.15
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中国は糖尿病大国であり、多くの糖尿病患者が生活していることがうかがえる。 糖尿病のコントロールと予防は、食事の面でも見過ごせません低升糖米。 今回は、糖尿病食の禁忌と一般的な糖質食品について学びます。

糖尿病食の禁忌

A. 高ナトリウム、低繊維の生活習慣を控える。

食事でナトリウムを摂り過ぎると、そもそも血液量が増えて高血圧を誘発しますが、患者さんの心臓への負担も大きくなり、動脈硬化を引き起こし、重症化すると糖尿病合併症の原因になります。 糖尿病の患者さんには、1日の食塩摂取量を3g以下とし、ナトリウムを控えた食事が必要です。 水溶性食物繊維は体内の脂肪、コレステロール、糖分の代謝を改善し、患者さんの体重コントロールに役立つので、食事は

次に、でんぷん質の食品や糖分を多く含む食品を控えることです。

米、白玉粉、豆類、穀類にはでんぷんが多く含まれています。 これらの物質は、体内に入ると炭水化物に分解されます。 これらの物質は、体に必要なカロリーを供給するのに役立ちますが、糖に変換され、そうでなければ症状を悪化させる可能性があるため、食べる量を制限する必要があります。

糖尿病患者は、デンプンを多く含む食品に加えて、黒砂糖、白砂糖、ブドウ糖、麦芽糖などの糖分の多い食品を減らすか、あるいは食べないようにする必要があります。 さらに、糖分の多い飲み物やケーキ類も控えた方がよいでしょう。 これらの食品が体内に入ると、血糖値が短時間で上昇し、症状を悪化させる。

第三に、脂肪やたんぱく質を多く含む食品を控えめにすることです。

糖尿病は、インスリン分泌の異常と糖・脂質・タンパク質の代謝異常により発症するため、タンパク質や脂質の代謝異常を防ぐために、動物の内臓や脂肪、カニ肉などの高脂肪・高コレステロールの食品を厳しく制限しなければならないのです。

四つ目は、辛いものを控えることです。

糖尿病患者の多くは、体重減少、空腹感、イライラに悩まされています。 唐辛子、生姜、胡椒など、辛くて刺激の強い食べ物は、陰液を消費して状態を悪化させやすい温かい食べ物です。 したがって、糖尿病患者はこれらの食品を控える必要があります。

5つ目は、タバコとワインを控えること。

ワインが体内に入ると、体のエネルギーに直接影響を与え、ただでさえ乱れがちな代謝系をさらに混沌とさせます。 特に血糖降下剤を服用する場合、アルコールを飲むと血糖値が急激に下がり、低血糖も誘発し治療効果に影響を及ぼします。 また、タバコにはニコチンやコールタールなど体に有害な物質が多く含まれており、治癒や正常な新陳代謝を阻害することもあるので、禁煙しなければならないのです。

日常的によくある糖を増やす食べ物

糖尿病患者は、食事でグリセミック指数を意識し、パンケーキ、フリッター、マッシュポテト、かぼちゃやにんじん、スイカ、パイナップル、竜眼、ライチ、白パンなど糖分が増えやすい食品を避け、血糖値が急激に上昇しないようにしなければなりません。


関連記事:


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甘いものは不眠の原因となり、グリセミック指数が高い食品は睡眠に影響を与えることが研究でわかっています。


血糖値上昇、無視できない3つの危険性、毎日2つのことを守る、または糖分を減らすのに役立つ。







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最終更新日  2021.12.15 17:22:31
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