2009/01/11(日)06:57
トマトのミートソース詰めチーズ焼き♪
昨日は親戚の新年Partyがあり、参加してきました。私の父と、父の兄弟2人。その子供とその家族。総勢18人(大人16人 子供2人)でのParty。すごい数でした・笑従兄弟も結婚しているので、その子供のお披露目と、新たに結婚した従兄弟のお嫁さんのお披露目も兼ねて♪久しぶりに従兄弟達とも会えて、楽しい時間が過ごせました。年に1度くらいしか皆揃わないけど、やっぱりこ~ゆ~のもいいなぁとつくづく思ったひと時でした^^ 先日ミートソースを作り余ったので、トマトに詰めチーズをのせてBAKEしてみました。 焼き時間は200度のオーブンで13~14分くらい。前回はプチトマトを使い、別のレシピを参考にしたものを紹介しましたが、今回はミディトマトを使って。プチトマトより大きくて、普通のトマトより小さい。最近はミートソースが余ると作っております。見た目もかわいくて、好きなレシピのひとつです♪ 添え物にはかぼちゃとナスをオリーブオイルで炒めたものに、バルサミコ酢を煮詰めたソースをかけていただきました。大匙4くらいのバルサミコ酢を大匙1くらいになるまで鍋で煮詰めます。煮詰めると酸っぱさが減り、マイルドな感じになってとても美味しい♪ ++器++イッタラego19cmプレート 今日はこれから今年初のゴルフです^^ いいスコアは期待できそうにないけど…涙↓ブログランキングに参加しています♪トマトのレシピ、美味しそうだな!と思ったらワンポチよろしくお願い致します♪