2009/02/12(木)06:34
エビと小松菜のクリームスープ♪
冷凍庫にエビがあったのでスープを作りました。当初このエビはフライに使おうと思っていたので、結構大き目のエビ。スープに入れるの勿体無いなぁとか思ってたんだけど、この際なので使っちゃえ~と、、、 レシピはケンタロウさんの本から (ちなみに楽天Books 現在ポイント5倍中。 エントリーはコチラから。)この本、結構前に買いましたが、内容も良いので気に入っております。ケンタロウさんのレシピは簡単だけど美味しいものが多いので、時間の無いときなんかにカナリ重宝する気がする・・・ ニンニクとバターで炒めたエビに生クリームと牛乳をプラス。最後に塩コショウで味付けし、最後に茹でた小松菜を入れおしまい。これだけだとなんだか味気ないので、私はコンソメ1つ投入。最近スープの登場回数が増えたなぁ。 やっぱ寒いからか。。。 器は Teema Redのボウル。最近メッキリ登場回数が減ったので、たまには使ってやらねば と登場させてみた。赤いお皿は可愛いのだけれど、使うのに勇気がいる(特にブログに載せるときは…)上手に使いこなせないような気がするし。 どうしても無難な白を選びがち、、、 でも今日はまぁいい感じに仕上がったかな。 scopeさんにカルティオレッド 入荷してます♪ プロキッチンさん、お安いっ CONNECTさんにはプレートもアリ ↓ブログランキングに登録中♪ 久々のTeemaレッドにワンポチよろしくお願いします☆