昨日は銀座まで髪を切りに。
その後銀座をブラブラしよう~ なんて気は全くなく。
向かった先は合羽橋!
包材やお菓子道具など。買い込んできました♪
今日は写真撮って無いけど今度UPしようかなぁ。でも大したモノでもないので、UPすることもないか・笑
久しぶりの合羽橋はやっぱり楽しい。
浅井商店さんで買って、その後食品を買い込み。 最後はプロパックさんでパンの袋や蝋引き、SWEETSの容器など。大量に買い込んでしまったので、既に3軒で持って帰るものが多すぎ。
これ以上増えたら駅まで歩けないと思い、帰ることにしました。丁度娘の習い事もあったし。
また今度ゆっくり探索しようと思います。。。
TOPの写真は ホシノ天然酵母種をおこして作った山食。
初めてホシノの種をおこして使いました^^ ウレシ♪
が、、、
型を間違えて1.5斤用を使用したため、高さが出ず(爆
あいかわらずアホなことをやらかしてしまいました。。。^^;
あと一回分くらいホシノの種が冷蔵庫で眠っているので、それは1斤用の型で焼きたいと思います。
それと~
こちらは自家製天然酵母で作ったミルクパン。
これ、本当はフランスパン粉で作るのですが、いきなり思いついたためフツーに強力粉で。
案の定、見栄えの悪いパンに仕上がってしまいました。
ダメだなぁ。
でもフランスパンの様なハードさがないので、娘には意外と好評♪
やっぱこっちの方がいいのかな?笑
レシピは これらの本をあわせて ↓
高橋さんのこちらの本も気になっている今日この頃。
今度本屋でみてこようと思います♪
最近のワンコと娘。。。
かなり迷惑そうなワンコ・笑 ↑
AKI interior space さんで九谷焼入荷してます~
ブログランキングに登録チュウ!応援クリック、宜しくお願いします♪