Leafy Oasis

2009/10/06(火)06:14

パン・オ・ショコラ

パン(133)

     ABCのマスターコースに入って3回目はクロワッサンでした。初めて自分で作るクロワッサン。上手に出来るかな~とドキドキしながら作りました。マスターコースでは、2月と8月がクロワッサンとパン・オ・ショコラの月。真夏に作れるのか~~?とも思いましたが、一応?出来ました。ABCで作ったクロワッサンは結局写真を撮らなかったのですが、9月に入り涼しくなってきたので家でも練習を何度かしました。折り込みシートを巻き込むパンもあまり得意ではないのだけれど、バターを巻き込むのもやっぱりむずい??笑パンオショコラの方が娘に人気なので、やっぱり断然こっちの方が作ってるかなぁ。。。これからも益々涼しくなってくるので、頑張ってもっと練習しなくっちゃ♪   クロワッサンの生地を作ると必ず出るのが切れ端。これでクロッカンを作るのが一番好きかもしれない私。 今回はバトンショコラをカットしたものを混ぜてみました。でも蓋をしなかったので、TOPは平らじゃないんだけど・笑ま、これも私らしくていいのかも~♪ ランキング参加中です♪お手数ですが、お帰りにポチっと よろしくお願いします^^

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る