お家ご飯◆とれたてヤングコーン…ん?
梅雨入り宣言直後って、いっつも晴天が続くような…食べたモノ(娘っち)の学校で採れたヤングコーン間引いた分をもらってきたのです。教えてもらった食べ方は…皮が付いたまま洗って、ラップでくるんでレンチン1分皮を剥いて、塩をふって食べる。先っちょはい~感じで美味しいけど、食べ進んでいくと、ちょっと芯が残るような“ヤング”と呼ぶには育ち過ぎな気がしますおまけ環境園芸と言う授業で、いろんな野菜を育てています。暑い日も寒い日も、ブカブカの作業着をきて、土まみれでの作業みたいです。本格的に収穫する物は、まずは生徒達が学校で食べます。それから、保護者達に売り出されます。完全予約販売なのですが、収穫量によっては買えない事も…あと、どのくらいで収穫出来るのかなぁ楽しみです