que sera sera ~気ままな香港生活~

2008/05/19(月)13:03

お家ごはん

★cooking foods(55)

ランチ大会で習ったばかりのポメローサラダがまたまた食べたくなって 昨日の夕飯に復習も兼ねて作ってみました。 ポメローサラダに合わせて、以前習った事のあるパッタイと 適当タイ風揚げ春巻きを作りました。 ポメローサラダは、中に入れるシャロットをキツネ色に炒めるはずが パッと目を離した隙にこんがりキツネ色になってしまいました(涙)これもご愛嬌。 揚げ春巻き(揚げ物はいつも夫担当)多少焦げ付きが気になりますが、これもご愛嬌。 家庭菜園でとれた青じそを巻いて一緒に食べました~ パッタイは、以前習った時は最後に薄焼き卵を乗せましたが 今回は仕上がりの最後に溶き卵を入れて一緒に炒めました。 美味しいポメロサラダ、これから我が家の定番になりそうです♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る