2008/05/19(月)13:03
お家ごはん
ランチ大会で習ったばかりのポメローサラダがまたまた食べたくなって
昨日の夕飯に復習も兼ねて作ってみました。
ポメローサラダに合わせて、以前習った事のあるパッタイと
適当タイ風揚げ春巻きを作りました。
ポメローサラダは、中に入れるシャロットをキツネ色に炒めるはずが
パッと目を離した隙にこんがりキツネ色になってしまいました(涙)これもご愛嬌。
揚げ春巻き(揚げ物はいつも夫担当)多少焦げ付きが気になりますが、これもご愛嬌。
家庭菜園でとれた青じそを巻いて一緒に食べました~
パッタイは、以前習った時は最後に薄焼き卵を乗せましたが
今回は仕上がりの最後に溶き卵を入れて一緒に炒めました。
美味しいポメロサラダ、これから我が家の定番になりそうです♪