カテゴリ:食べもの
今回の旅では、あまり豪華な食事をする ことはなかったのですが、一度だけ ミシュランの一つ★というフレンチ・ レストランでランチをしました。 ヒルトン・パークレーンの最上階にある、 Galvin at Windows です。 最初にパンが運ばれてきました。 エピとスライスしたパンがこんな風に… 左側の小さなハチの巣みたいに見えるのは バターです。ハチの巣型になってるの(^_-)-☆ このパンはなかなか美味しかったのですが、 お腹がいっぱいになると困るので、 わたしはエピだけにしておきました。 わたしが選んだ前菜は、メロンの冷たいスープ。 オリーブオイルのゼリーの上に薄~いイベリコ豚の ハムがのっています。 お友達は、有機サーモンにしました。 メインは皆、同じものを選んで、夏野菜のパイ包み焼き。 焼いた野菜がたっぷり入っていて、それが甘くて おいしいんだけど、見た目よりもすごいボリュームで ちょっと閉口してしまいました(汗) パンを少しにしておいて、よかった~。 でも、ちゃんとデザートは入ります(*^^)v これも皆、同じものにしたのですが、 ピスタチオのアイスにアプリコット、ミニチュロス。 これに飲み物がつき、チョコも添えられていました。 とどめは、パステルカラーのマシュマロ♪ もう既に、これ以上食べられない、っていう状態 だったのに、好奇心に負けて、味見しました(^^ゞ ハイドパークを見下ろす眺めは最高だし、 ゆっくりできて、贅沢なランチになりました。 後で知ったのですが、このホテルはアフタヌーンティも 人気だとか。そちらも行ってみたかったです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.25 12:59:56
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