キルト工房つれづれ雑記帳

2010/08/23(月)23:38

福岡ランチ

料理(15)

長い夏休みを終えて福岡~成田経由で帰る娘達を送ろうと 今週の鹿児島行きは 福岡経由になりました。 久しぶりに ゆっくりと福岡ランチを楽しみたいと・・・ 娘が選んだお店 警固のイタリアンレストラン《リチェッタ》さん。 シェフは娘の幼馴染。 素敵な奥さんと二人で切り盛りしています。  色とりどりの 懐石のお料理のような たくさんの種類のオードブルに始まり たっぷりの手打ちパスタ。サラダに続き 今日のメイン『走る豚』と名づけられた 宮崎の豚のロースト(最高です)。最後はドルチェとコーヒー。写真を撮るのも 忘れて食べてしまいました。パスタの段階でお腹いっぱいかも・・・・なんて 言っていたのに 完食です。シェフきょうちゃん!!ありがとう・おいしかったよ~!! また 足を運びたくなるお店です。 昔 シェフのご両親のお家に入り浸ってはおいしいものをいっぱい 食べさせていただいて 頃のこと 懐かしく思い出しました。 写真はシェフの手作りヴィスコッティー。教室のお茶の時間のおいしく頂きました。

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