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テーマ:☆タニタの社員食堂☆(26)
カテゴリ:飲食
最近はまっていることの 1 つが、タニタの社員食堂本のレシピで夕食を作ることです。
産業医からも、以前からメタボを注意されているので、食事も気をつけないとということで始めたんですが、作っていて意外と楽しいです。献立も 3 種類(メインディッシュ、サイドディッシュ、汁系)を作らなくてはならないので、並列処理能力と三ツ口のコンロが欲しくなります。 このレシピの欠点というか何というか、低カロリーで満腹感をだすために、野菜を中心とした食材を少しずつ 10g 単位でいろいろと使うので、レシピを順番通りに 2 人前ずつ作っていくと、あまった食材の取り回しをどうしましょう?となるところです。一応、余った食材の保存方法とかちょくちょく本に書いてあるけど、全ての食材に対しては書いてないんですよね。 #毎日、毎食作っているならいいけど、当方の場合、実質仕事が休みの日しか作れないので、なおさら取り回しが難しい。というか、タニタ本対応で、10g 単位で食材を売ってくれないか? ということで、今日はすでに作ったものがもう一回できそうなくらい食材があまってきたので、以前のレシピを元に、食材を使い切る方向性でオリジナリティをだしみました。こんな感じ。 これで本の最後まで作りきったら、続編を買いたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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