お寿司屋さんのあの絶妙なシャリの握り方をお家で再現できる
「早技! 握り寿司トン具」です。シャリの量の加減や扱い方など、
多少の慣れは必要だけど使ってみると意外と便利!何が1番良いか
というと、手にシャリがつかない点。シャリを作る道具として、
押し型タイプのものも販売されていたりするが、それだと、
ごはんを詰めて、押してと作業が多かったりします。
慣れてくると、ポン、ポンとシャリを作ることができます。
お刺身を購入して、家で寿司を楽しむことの多い家庭には
オススメです。手が触れずに握れるという点は、衛生的にも
良い。また、押し型と違い、ふんわりと握れて、手で握る
ような絶妙なシャリ加減も意外とちゃんと出来ています。
【関連の気になる品物の数々】
●
材料をしっかり混ぜて粉もの料理をラクに楽しく!「粉つぎ名人」
●
短時間でパンケーキをきれいに焼き上げてくれる!「recolte スマイルベイカー」
●
硬く しまったビンも楽々オープンで!キャンプなどアウトドアにも!5in1マルチオープナー
●
100均便利グッツ!野菜をクルクルッとらせん状にカット!くるりんカッター
●
温かいまま冷たいまま食べられる弁当箱!保温保冷ランチジャーカフェ丼