カテゴリ:グルメ
大いに盛り上がった昨日の忘年会。
その鍋の具として、野菜をたくさん持って来ていただいたのです。 その残りがけっこうあったので、 痛まないうちにシチューにでもしておこう、 そうしようそうしよう、と思ったワケです。 特に確認はしていなかったのですが、 カリフラワーがドン!と1/2個あったのを覚えていたので、 まぁシチューが妥当なのではないかと。 それにしても1/2個ってかなりの量です。 カリフラワーなんて買ったことなかったのですが、 ヘンな野菜ですねえ。 始めはどこをどう切っていいのやらわかりませんでした。 さて、次は、、とビニール袋を開いてみると、 白菜がまたドン!と4/1個。 まだこんなに残ってたのか。 雑炊にしたとき入れればよかった。 しかし白菜とカリフラワー。。 まあいいか。 ザクザクっと適当に切って鍋にぶち込み、 残りの袋を開けてみると、何やらゴロゴロ黒いものが。 ん?こ、これは里芋。。 サトイモ?! いや、里芋が悪いワケでも何でもないのですが、 白菜とカリフラワーと里芋。。 いやもう鍋にブチ込むしかないでしょう。 もはや後へは引けません。 山へ登ったら降りざるを得ないように! あとは残っていたニンジン半分と、 帰りに買ってきた豚コマとブナシメジを入れ、 一晩煮込めば完成です。 それにしてもですよ、 ということはですよ、 これらを鍋に入れようと目論んでいたヤングレスがいるワケです。 一体どんな鍋を想定していたのだろうか。。 そしてそして、このシチューは一体どんな味になるのだろうか。 さあ、果たしてこの和洋混合、 神秘で狂気で原始心母なシチューの出来やいかに!? ![]() 浮間公園のオナガガモも興味シンシンだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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