2006/02/11(土)17:57
鶏肉の青じそドレッシング煮
材料(2人分)
・鶏のもも肉 150g
・青じそドレッシング 50cc
・お砂糖 大さじ1/2杯
・お水 100cc
作り方
青じそドレッシング・お水・お砂糖をお鍋に入れて、沸騰させる。
その間に鶏のもも肉を1口サイズに切って、お鍋に加えて煮る。
前はお水を入れなかったんだけど、味が濃くなるから・・・
さっぱりが好きなら、青じそドレッシング多く、
甘いのが好きなら、お砂糖を多く、と調節してね。
早くから入れると味が濃くなっちゃうから、
最後に、玉ねぎを加えてもサッと煮ても美味しいよ♪
彩りに小ねぎを散らしてもいいね。