み~ちゃんのお部屋 ***ブログ***

2006/02/11(土)17:57

鶏肉の青じそドレッシング煮

料理(8)

材料(2人分)  ・鶏のもも肉 150g  ・青じそドレッシング 50cc   ・お砂糖 大さじ1/2杯  ・お水 100cc 作り方 青じそドレッシング・お水・お砂糖をお鍋に入れて、沸騰させる。 その間に鶏のもも肉を1口サイズに切って、お鍋に加えて煮る。 前はお水を入れなかったんだけど、味が濃くなるから・・・ さっぱりが好きなら、青じそドレッシング多く、 甘いのが好きなら、お砂糖を多く、と調節してね。 早くから入れると味が濃くなっちゃうから、 最後に、玉ねぎを加えてもサッと煮ても美味しいよ♪ 彩りに小ねぎを散らしてもいいね。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る