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テーマ:オトコの手料理(3297)
カテゴリ:料理
我が家の緑のカーテンの副産物のゴーヤ(の実)。
実を採るのが目的でないのと妻がゴーヤを好まないので、大抵は摘果してしまうのだが、それでもいくつかは成らせておく。 その成ったゴーヤでチャンプルーを作った。 以前沖縄で食べたチャンプルーを真似てスパム(ランチョンミート)を入れた。 やはりゴーヤチャンプルーにはスパムが似合う。 塩分控えめの自分でもスパムを使うのだ。 ちなみに、今回は脂肪分50%オフ、25%ナトリウムオフの「SPAM Lite」を使った。 うす味に慣れた舌にはそれでもしょっぱいが、まあたまには良いか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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