|
カテゴリ:食べ物
退院後、1ヶ月と数日が過ぎた。
会社では相変わらず、私の体を気遣って声を掛けてくれる人がいる。 でも出張の指示は普段通りだ。 今週の出張は、退院後初めての連泊となった。 しかも先方の都合で、春分の日に重なった。 今回困ったのは、クライアントに食事に誘われたこと。 わけを話してアルコールは断ったが、食べる方まで断るわけにいかず、卓を囲むこととなった。 料理は、会席膳のフルコース。 しかも、刺身、焼き肉、天ぷらなどと続くメインは、うな重。 根が食いしん坊のため、食事を残すのに苦労した。 途中のメニューは大分残した。 うな重については、うなぎは食べて、たれの染みたご飯を大半残した。 それでも食べ過ぎた。 ホテルでは2回、吐き気で目覚めた。 十分に早く寝たので、睡眠不足にはならなかった。 仕事にも支障はなかったが、改めて食事量の限界を思い知らされた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|