000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ラビット大福の週末ブログ

PR

X

Profile


ラビット大福

Calendar

Favorite Blog

霜柱 New! 秩父武甲0231さん

ちりめん細工・おか… New! kororin912さん

AIvs. 教科書が読… New! にととらさん

平田41級友会 貞ぼうさん
とんぼ玉:ブログ トンボ玉804さん

Comments

 ラビット大福@ Re[3]:黄銀杏日比谷のビルの昼陽浴び(11/27) 秩父武甲0231さんへ コメントありがとうご…
 秩父武甲0231@ Re:黄銀杏日比谷のビルの昼陽浴び(11/27) こんにちは このビルが建つずっと前に退…
 ラビット大福@ Re[1]:黄銀杏日比谷のビルの昼陽浴び(11/27) にととらさんへ このとき、この場所でしか…
 にととら@ Re:黄銀杏日比谷のビルの昼陽浴び(11/27) 良いショットですね。 青空、反射、イチョ…
 ラビット大福@ Re[1]:秋暁に輝く雲や旅の宿(11/21) 秩父武甲0231さんへ 確かに、関東平野なら…

Recent Posts

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2021/10/03
XML
カテゴリ:料理
夏の間採り貯めたブルーベリーをジャムにした。
採ったブルーベリーは380g。
庭の小さな2本の木としては十分な量だ。

対する砂糖の量は300g。
普通はジャムにするものと砂糖は1:1のところ、
砂糖は8割にとどめた。
この方が果実感が残る。
このあたりが自家製の良いところだ。

画像は煮る前の実と煮ている最中のもの。
実は市販のものと比べると小さい。
が、それだけアントシアニンを多く含む皮の比率が大きいということ。
実際、出来栄えは十分満足いくものだった。








Last updated  2021/10/03 04:37:25 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.