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 miko 巫女@ Re:朝寒や外より眺む五重塔(11/29) 東寺 五重塔内部は見れる日と見れない日…
 ラビット大福@ Re[1]:休出の日比谷のビルや冬の空(11隠れ手/24) miko 巫女さんへ ビルに隠れて空が少しし…
 miko 巫女@ Re:休出の日比谷のビルや冬の空(11/24) この時期 休日と重なると 東京の空が綺麗…
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2024/11/03
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カテゴリ:食べ物
新富士駅の中の店で、しらす丼を食べた。
贅沢にも、生しらすとしらす干しの2色丼。

しらすは春の季語だが、産地では年中食べられているようだ。
調べてみると、4~6月と8~10月が旬とされ、9月~10月は脂がのって美味しいと言われている、とある。
あんなに小さな稚魚で脂がのるとはどういうことか分からないが、珍味には違いない。
因みに、今回はクライアントの好意で、港の食堂でも昼食に生しらす丼をいただいた。

出張の楽しみが一つ増えた。






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Last updated  2024/11/03 07:02:27 AM
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