|
カテゴリ:手作り食べ物
ゆでて水気を切ったマカロニに砂糖、塩、きな粉を混ぜたものをまぶすだけの超簡単料理。
息子が作ってくれました。 途中、何度もつまみ食いしながら(笑) 熱湯から、水切りするところは私がやりましたが、後は息子にお任せ。 息子のたった一つのこだわりは、きな粉がウグイスきな粉でないとだめ!ということ。 幼稚園のマカロニきな粉もそうなので、きな粉は緑色だと思っているようです これ、どちらかというとおやつだと思うのですが、息子の幼稚園の給食で出るということもあって、うちでは大人はマカロニサラダで、 子供はマカロニきな粉で、夕飯にいただきます。 息子と娘が取り合うほど大人気。 こういう風景、食べ盛りの子供のいる家庭では珍しくないことなのかもしれませんが、うちの子供たちは食が細いので普段はまず、ありません(涙) 取り合っている様子を見ると、うれしくなっちゃいます。 うちの息子は料理好き。 マイ包丁で、サラダを作ったり、目玉焼きを焼いたりします。 もちろん、火を使うところは私がやりますが。 このまま成長すれば、いい夫になることでしょう^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り食べ物] カテゴリの最新記事
|