カテゴリ:ダイエット?
最近はまってる野菜スープの作り方です
材料 ・キャベツ 半個分 ・ニンジン 1本 ・セロリ 大1本 ・トマト 大3個 ・玉ねぎ 大3個 ・ピーマン 1個 ・昆布 5g ・かつおぶし 10g ・トリガラスープの素 小さじ1 ・水2~3リットル 野菜を適当な大きさに切って20分程煮込むだけ この分量で一週間分になります まとめて使って冷蔵庫に保存しまといて食べる分だけ温めます このときに味付けします毎日同じだと飽きちゃいますからね~ 基本的に味付けは塩のみ でも、砂糖&油を使っていない調味料での味付けなら何でもオッケイ 味噌もなかなかおいしいよ で、これを夕食の前に食べるだけです これだけでも満腹感がありますが過食中な私は今までの半分程度のご飯を食べます ご飯を食べることで腹持ちが良くなり中途覚醒時のおやつを我慢できてます 野菜は少し大きめに切った方が噛む回数がふえていいみたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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