2006/07/12(水)08:53
鮭混ぜ寿司
今日はあの1本1円の鮭で混ぜ寿司\(⌒▽⌒)/
みょうが筍(酢漬け)、茶豆を入れて『すしのこ』(粉)
を混ぜて混ぜ寿司を作りました。
明太子入卵焼き、はんぺんの梅くらげはさみ、
ウインナー、別タッパにオクラのおひたし。
昨日は、仕事に行ってる時よりもハードな
一日を過ごしたような気がします・・・(^-^;
洗濯に、掃除に、布団干して~♪
銀行行ったり・・・もうなかなか座ってる暇がない!!
久しぶりにミシンがけしたけど、
バスタオルを切って雑巾にしたのが10枚くらい
になって他に解れたものなどを補強したり・・・
大嫌いなアイロンがけしたり・・・。
すっご~く充実した一日になりました・・( ̄▽ ̄;)はあ・
ミシンも出しっ放しだとサクッといろいろ
作ろうという気持ちになるだろうけど、押し入れの
一番奥に入ってると出すのにひと苦労!!
また閉まっちゃったので当分ミシンを見る事も
ないでしょうなあ~(笑)
だらこちゃん!↓これだよ~♪
粉末酢めしの素=『すしのこ』
これはご飯に水分が入らない、粉末なのでベチャ~ッと
なりにくく、とっても便利です♪
ご飯にこの粉末を自分の好み分(ご飯の量分)
入れてただ混ぜるだけで、簡単な酢飯が出来ます♪
安いし、いいよおお~~!!\(⌒▽⌒)/
スーパーに売ってる!!多分・・・w
blogランキング 応援してね♪