料理大好き!

2007/03/03(土)23:59

海鮮ちらしとホタテの天ぷら

お料理(136)

今日はひなまつり~♪ おっとが毎日仕事で遅いため、疲れが溜まってシンデオリマス。 なので今日のおでかけは断念。。。 いろ~~んな料理を作りました。 桃の節句なのでご飯を桃色にしようと思って 昨年初めて漬けた『梅干し』の漬け汁と梅干しを 一つ入れて、ちょっと色が足りなかったので『食紅』を少々。 自分の漬けた『梅干し』初めて食べた!! めっちゃすっぱ~~~~い!!(>。<) 酢飯にして、錦糸卵、人参、鮭のルイベを酢で〆たもの、 ホタテを軽くボイルしたもの、カニ、菜の花をのせて~♪ おっとがホタテの天ぷらが食べたいというので ホタテの天ぷらとコッコ(卵)の天ぷら。 コッコ(卵)の天ぷらはめっちゃ跳ねます!(T▽T) 薄皮に問題あり!なので天ぷらを揚げ用の箸で突っつきながら 皮を破り、跳ねないようにしましたが跳ねる。。。 怖かったけど~この天ぷらがめっちゃうまい!! ホタテの天ぷらを大根おろしをタップリ入れた天つゆで 食べたらまたうんまい~~い♪ 幸せダア~~! これでホタテも終わり。。。・゚・(ノД`;)・゚・ 後は何個か粕味噌漬けにしたのでお弁当に入れて終わりだよぉ。。 後は○○○○スープ。これはまた今度アップしま~す♪ 今日はひな祭りだったけどケーキ食べなかったよ~~(T▽T) ホクトちゃま!残念でした~♪(笑) blogランキング  応援してね♪ココクリック

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る