2007/03/03(土)23:59
海鮮ちらしとホタテの天ぷら
今日はひなまつり~♪
おっとが毎日仕事で遅いため、疲れが溜まってシンデオリマス。
なので今日のおでかけは断念。。。
いろ~~んな料理を作りました。
桃の節句なのでご飯を桃色にしようと思って
昨年初めて漬けた『梅干し』の漬け汁と梅干しを
一つ入れて、ちょっと色が足りなかったので『食紅』を少々。
自分の漬けた『梅干し』初めて食べた!!
めっちゃすっぱ~~~~い!!(>。<)
酢飯にして、錦糸卵、人参、鮭のルイベを酢で〆たもの、
ホタテを軽くボイルしたもの、カニ、菜の花をのせて~♪
おっとがホタテの天ぷらが食べたいというので
ホタテの天ぷらとコッコ(卵)の天ぷら。
コッコ(卵)の天ぷらはめっちゃ跳ねます!(T▽T)
薄皮に問題あり!なので天ぷらを揚げ用の箸で突っつきながら
皮を破り、跳ねないようにしましたが跳ねる。。。
怖かったけど~この天ぷらがめっちゃうまい!!
ホタテの天ぷらを大根おろしをタップリ入れた天つゆで
食べたらまたうんまい~~い♪ 幸せダア~~!
これでホタテも終わり。。。・゚・(ノД`;)・゚・
後は何個か粕味噌漬けにしたのでお弁当に入れて終わりだよぉ。。
後は○○○○スープ。これはまた今度アップしま~す♪
今日はひな祭りだったけどケーキ食べなかったよ~~(T▽T)
ホクトちゃま!残念でした~♪(笑)
blogランキング 応援してね♪ココクリック