136432 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

地黒エステティシャンの「なんばしよっと?」

地黒エステティシャンの「なんばしよっと?」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

rafia

rafia

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

男のエステティシャ… 男のエステティシャンYASUYUKIさん

ニューストピックス

2006年07月25日
XML

 

いよいよ今週の土曜日は

『バーベキューパーリィ』なので、そろそろ準備の為の準備を

始めなくてはいけません。

買うもの揃える物を書き出したりして…

パーリィの中に実はもうひとつイベントが隠されているのです。

当日参加するお客様のお一人が当日お誕生日なのです。

サプライズまではできませんが

ケーキを用意しようかと思っておりますが…。

何せ予算的にも、そう贅沢ができないので

実は私がお誕生ケーキを作ろうかと思案しております。

作るのは好きだが、細やかさ無く、大切な

見た目にこだわらない私のお菓子つくり。

しかもお菓子つくりに最も大切な、材料の正確な計量ができない。

特に卵なんか、黄身4個に白身3個なんて書いてあっても

面倒でもったいなっから4個全部使ってしまう。

ところがこんなレシピを見つけた。

小麦粉・卵・砂糖・バター オール 100gで作るケーキ

お~私向き。

でも、実際卵が2個で120g位になってしまったし

バターは無いのでマーガリンも90g位しかなくてそのまま続行!

しかも、ケーキ型を出すのが面倒で、陶器の器を使ったので 

で、こんなケーキになりました。

 

P506iC0057999412.jpg

見た目は、ドラ焼きの片割れのようだ。

味はOK!

これを倍の量で焼いて、デコレーションすれば

ドーム型のバースディケーキの出来上がり

になるはず!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月25日 16時50分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[エステティシャンらしく] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X