|
カテゴリ:エステティシャンらしく
いよいよ今週の土曜日は 『バーベキューパーリィ』なので、そろそろ準備の為の準備を 始めなくてはいけません。 買うもの揃える物を書き出したりして… パーリィの中に実はもうひとつイベントが隠されているのです。 当日参加するお客様のお一人が当日お誕生日なのです。 サプライズまではできませんが ケーキを用意しようかと思っておりますが…。 何せ予算的にも、そう贅沢ができないので 実は私がお誕生ケーキを作ろうかと思案しております。 作るのは好きだが、細やかさ無く、大切な 見た目にこだわらない私のお菓子つくり。 しかもお菓子つくりに最も大切な、材料の正確な計量ができない。 特に卵なんか、黄身4個に白身3個なんて書いてあっても 面倒でもったいなっから4個全部使ってしまう。 ところがこんなレシピを見つけた。 小麦粉・卵・砂糖・バター オール 100gで作るケーキ お~私向き。 でも、実際卵が2個で120g位になってしまったし バターは無いのでマーガリンも90g位しかなくてそのまま続行! しかも、ケーキ型を出すのが面倒で、陶器の器を使ったので で、こんなケーキになりました。
見た目は、ドラ焼きの片割れのようだ。 味はOK! これを倍の量で焼いて、デコレーションすれば ドーム型のバースディケーキの出来上がり になるはず! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月25日 16時50分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[エステティシャンらしく] カテゴリの最新記事
|