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テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン
油断していたら上がちょっと焦げました。
お尻にもちょっと割れ目が。。。 強力粉 250g イーグル ドライイースト 3g サフ ぬるま湯 170g コントレックスを電子レンジ20秒。 全脂粉乳 17g クリープでもいいかも はちみつ 50g マロニエ 塩 5g 室戸・マリンゴールドの塩 バター 25g カルピス有塩 強力粉・ドライイースト・スキムミルクを混ぜ 蜂蜜を加え、ぬるま湯半量で溶きながら捏ね 塩を加え、ぬるま湯残りを加え、 バターを3回に分けて加えて捏ねる・叩きつけること計20分。 薄くショートニングを塗ったボールに生地を丸めて入れ、ラップを掛け 座布団サイズのホットカーペットに大きなタオルに包んで置き さらに大きなタオルをかぶせて50分。(中の温度は30度) 2~3倍に膨らんだところでそっと取り出して スケッパーでそっと2つに分け 切り口を包み込むようにそっと丸めて まな板シートの上で20分放置。(ベンチタイム) それぞれ薄く四角く伸ばして左右の辺を折り込み 下から上へくるくる巻いて 巻き終わりを下にしてパン型(1斤)に並べる。 また30度で50分。 パン型いっぱいに膨らんでくる。 180度のオーブンで今日は20分。 18分くらいで見たときは頭が焦げてなかったな~。 フタして短めに焼いてもよかったかな~。 焼き色が強めですがしっとりとした甘めの食パンができました。 昨日のパンは今日のレシピの ぬるま湯を水出しコーヒーに はちみつ50gを砂糖20gにして コーヒー食パン。。。香りがよくふんわり軽めに仕上がりました。 練乳をかけて食べたら美味しかった♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.24 16:54:25
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