|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン
いや~、失敗。。。
青森のアップル粉 https://www.aomorizanmai.com/_mall/index.php?mode=item&id=060809150032&shopid=213383 入れてみたんですが、2次発酵までまあまあだったのに焼いてみるとぺっちゃんこ。 しかも頭も焦げてしまった・・。 一応、材料は 強力粉 250g パネトーネマザー 12g 牛乳 190g アップル粉 20g 砂糖 20g 塩 5g バター 25g 焼きは180度で20分。 何となく捏ね上がりが固めだったんだよなー。 で、味の方は・・・ ぜんぜん林檎の味が感じられない。 しかももっちもっちしていて食感は不思議。 難儀なことに林檎の風味を感じられたのは上部のコゲ。 次回は卵入れて温度低めで水にして林檎増やしてみようか・・・ 近いうちにリベンジするぞー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.05 14:24:20
|