1239607 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

らいだくん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

第2弾ダイコンの種… New! choromeiさん

香りと彩りを楽しむ… sasakamabokoさん
話・和・輪のガーデ… サンビタリアさん
風水でHappy!「好き… TSUKIKAさん
ぴよひよこのガーデ… ぴよひよこ隊長さん

コメント新着

らいだくん@ めじろ1181さん こんばんは。睡眠負債です・・・ 一時より…
めじろ1181@ Re:がまぐちの布が抜けてしまった(09/11) こんばんは!ご無沙汰しております。 相変…
めじろ1181さん@ Re[1]:出産祝いにおむつポーチとお食事エプロンセット(12/25) わー、めじろさんにコメントいただいてい…
めじろ1181@ Re:出産祝いにおむつポーチとお食事エプロンセット(12/25) ラミネート生地なら汚れてもサッとふける…
らいだくん@ めくりかさん リュック、やっぱりちゃんと買った型紙な…

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

サイド自由欄

2007.05.03
XML
カテゴリ:パン
いや~、失敗。。。

青森のアップル粉
https://www.aomorizanmai.com/_mall/index.php?mode=item&id=060809150032&shopid=213383
入れてみたんですが、2次発酵までまあまあだったのに焼いてみるとぺっちゃんこ。
アップル粉食パン(失敗)
しかも頭も焦げてしまった・・。

一応、材料は
強力粉      250g
パネトーネマザー 12g
牛乳       190g
アップル粉     20g
砂糖        20g
塩          5g
バター       25g

焼きは180度で20分。
何となく捏ね上がりが固めだったんだよなー。
で、味の方は・・・
ぜんぜん林檎の味が感じられない。
しかももっちもっちしていて食感は不思議。
難儀なことに林檎の風味を感じられたのは上部のコゲ。
次回は卵入れて温度低めで水にして林檎増やしてみようか・・・
近いうちにリベンジするぞー!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.05 14:24:20
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X