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らいだくん

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2007.10.06
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カテゴリ:パン
ナショナルホームベーカリーSD-BM101で全粒粉食パン。


究極の(!?)体に良さそうなパン。

強力粉:250g(クオカの国産全粒粉)
砂糖:20g(きび砂糖)
塩:5g(ピッピィ塩)
水:180g(南アルプス)
生種:30g

焼き色薄め・天然酵母コースで。7時間かかる。
20071006ホシノ全粒粉1
この時,高さ15センチ。
切らずに,あら熱も取らずに「パンケース」に入れて翌朝切ってみると…
20071006ホシノ全粒粉2
なぜか高さ13.5センチ。
しかししっとり。しっとり。固いところ全くなし。
9月18日にサフのセミドライイースト(全粒粉コース)で焼いたときと全然違う。
先日はばりっとして男らしいパンだったが、
今日はしっとりやさしいパンになった。小麦の味もなつかしい。

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最終更新日  2007.10.12 08:11:27
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