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テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン
ナショナルホームベーカリーSD-BM101で全粒粉食パン。
究極の(!?)体に良さそうなパン。 強力粉:250g(クオカの国産全粒粉) 砂糖:20g(きび砂糖) 塩:5g(ピッピィ塩) 水:180g(南アルプス) 生種:30g 焼き色薄め・天然酵母コースで。7時間かかる。 この時,高さ15センチ。 切らずに,あら熱も取らずに「パンケース」に入れて翌朝切ってみると… なぜか高さ13.5センチ。 しかししっとり。しっとり。固いところ全くなし。 9月18日にサフのセミドライイースト(全粒粉コース)で焼いたときと全然違う。 先日はばりっとして男らしいパンだったが、 今日はしっとりやさしいパンになった。小麦の味もなつかしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.12 08:11:27
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