珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

2011/02/03(木)18:13

ラーメンレビュー(下高井戸/ばんや)

ラーメン(29)

中華そば ばんや 中華そば 醤油(ネギ抜き)650円   保存料・化学調味料無添加で、こだわりの素材にナントカ水を使用した一品。無化調なのでパンチは弱いです。五感を研ぎ澄ませながら滋味深く味わう感じ。お吸い物なんかに近いかな。少し多めに浮く油は、ギリギリの許容範囲で甘味に繋がっている。 兎に角、全体的なバランスがエラく良いっ!!箸が止まらない。 特に、チャーシューと穂先メンマが秀逸。肩ロースの噛み応えの心地よさがタマラン。メンマの柔らかさと、絶妙な味付けに(゚Д゚)/激ウマー!!!なのでゴザイマス。麺もスープをよく持ち上げてくれるウェーブ感で、喉越しが良い。 こういう系統は、終盤辺りからスープが途端に美味しく無くなるのですが、トッピングの挽肉煮込みの旨味が滲み出してきて、より美味しさが増してゆきます。そういう意図で挽肉が入っているのかは分かりませんが…最後まで美味しく頂けるのは確か。 トータル的には完成度の高いラーメンでした。95点 沖縄の海塩を使用した塩も頂きましたが、こちらも文句の付け様が無い美味さでした。 でもゴマはいらんかな…こっちも95点

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