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珈琲焙煎職人がラーメンレビューしたら…あと、美味いモンを紹介するBlog

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R☆J0001@ Re:コーヒーアフターラーメン(04/04) のっくさん、どうもありがとうございます…
のっく@ コーヒーアフターラーメン らーめんレポート、いつも参考にしてます…
chappy@ うまそうだけど 食いすぎだよ!
R☆J0001@ Re[1]:ラーメンレビュー(04/18) きくらげさん ありがとうございます。 …
きくらげ@ Re:ラーメンレビュー(04/18) あ!ここの荻窪店は何度も行ってるよ!美…

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2010/04/02
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カテゴリ:コーヒー

今日、焙煎してみたブツはこちら。
ブラジル パンタノ農園(アマレロブルボン)です。


アマレロブルボンとは、簡単に言いますと黄色いコーヒーの実のことです。

 

↓生豆の状態がこちら
P1000090.JPG

 

 

↓25分かけてじっくりと焙煎したモノがこちら
P1000087.JPG

こんなにキレイなブラジル豆はナカナカお目にかかれません。

コーヒーの最高峰を決める品評会『Cup of Excellence』と肩を並べられる程の美しさ。

それもその筈、こちらミナス州・セラード地区の大会『Cup of progressive cerrado』で堂々の1位を獲得したモノでした。知らんかった…。

 

こんなスンゴイ豆を焙煎できるなんて、非常に嬉しい限りです。
う~ん、今回は、ちょっと焙煎が深かったかなぁ…。この豆難しいかも…。


味見はもうちょっと経ってからにします。






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Last updated  2010/04/02 07:47:56 PM
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